В Вербное воскресенье, 21 апреля из жизни ушел знаменитый советский телеведущий и диктор Михаил Александрович Быков. Смерть пришла к нему внезапно, на 74-ом году жизни.

О страшнойтрагедии рассказала дочь ведущего, передает "Clutch".

Быков проработал на телевидении 40 лет. Он был ведущим новостей, праздничных концертов, озвучивал киножурналы. Его визитной карточкой стала работа над объявлением станций метро в Питерском метрополитене, которой он занимался с конца 1970-х по 2014 год.

Михаил Быков

Родился Михаил Быков в семье морского пограничника и певицы, официальная дата рождения — 24 июля 1945 года, но в одном из интервью Михаил Быков сказал, что родился в июне. Детство будущего диктора прошло на Севере, потом семья переехала в Ленинград. Закончив 8 классов, он поступил в техникум холодильной промышленности, но во время учёбы всё время "пропадал в драмкружке".

Популярные статьи сейчас

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Ольга Фреймут похвасталась люксовым автомобилем, мечтала с детства: "Одна на весь город"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Михаил Быков

Свою телевизионную карьеру Быков начал со съемок в короткометражном фильме "Летний дождь" в роли музыканта. С 1969 года работал диктором-практикантом на радио в Ленинграде, а через полтора года был приглашён на телевидение. Он вёл новости, несколько передач, праздничные концерты, озвучивал киножурналы "Ленинградская хроника" и "Панорама ТВ", а также выступал в качестве "дежурного диктора" в паузах между эфирами.

После распада СССР Михаил Александрович работал на Пятом канале. Вскоре перешел на Региональное телевидение, в штате которого состоял до 2007 года. С 2010 по 2014 был арт-директором кинокомпании "Ленфильм-XXI".

Напомним, что 21 марта утром умер российский актер Петр Зайченко. Ему было 75 лет.

Зайченко был Заслуженным артистом РФ, он прославился по фильмам "Такси-блюз", "Тарас Бульба", "Парад планет", а также своими ролями в сериалах "Дальнобойщики" и "Участок". Одной из последних ролей стал кинообраз митрополита Московского Филиппа в новом российском сериале "София".

Ранее Знай.ua сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также Знай.ua писал, умер звезда культовой группы The Cure.