21 марта утром умер российский актер Петр Зайченко. Ему было 75 лет.

Зайченко был Заслуженным артистом РФ, он прославился по фильмам "Такси-блюз", "Тарас Бульба", "Парад планет", а также своими ролями в сериалах "Дальнобойщики" и "Участок". Одной из последних ролей стал кинообраз митрополита Московского Филиппа в новом российском сериале "София".

Он скончался в волгоградской больнице, где находился после перенесенного им третьего инфаркта. О дате и месте прощания с артистом пока не сообщается.

Популярные статьи сейчас

Суд решил судьбу Джонни Деппа и Эмбер Херд: неожиданный финал для "Джека Воробья"

Виктор Павлик "сбежал" от Кати Репяховой и нашел, с кем кайфонуть: "Очень классная"

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Показать еще

Ранее мы писали, что культуролог, театровед и кинокритик Майя Туровская умерла в возрасте 94 лет. О ее смерти сообщила главный редактор издания "Сеанс" Любовь Аркус.

Она была одним из авторов сценария фильма "Обыкновенный фашизм" Михаила Ромма. Майя Туровская — один из самых уважаемых российских критиков кино; она была автором книг об актрисе Ольге Книппер-Чеховой, драматурге Бертольде Брехте, режиссере Андрее Тарковском.

Также мы писали, что главный редактор журнала Thrasher и скейтбордист Джейк Фелпс скончался на 57-м году жизни. Информация об этом появилась на сайте издания.

"Я никогда не встречал никого, кто любил бы что‑то так, как Джейк любил скейтбординг. Так же, как нам нужна еда и вода, чтобы жить, Джейку было необходимо кататься на скейте. Это было больше, чем хобби, вид транспорта или образ жизни, — это был кислород", — написал основатель журнала Тони Вителло.

Фелпс был главным редактором журнала Thrasher 26 лет. Именно он выбирал скейтбордиста года, а также активно ругался со звездами и модными брендами за вмешательство в культуру скейтбординга.

Ранее сообщалось, что 13 марта умер российский музыкант, пианист в группе Александра Розенбаума - Юрий Капетанаки.

20 лет пианист Юрий Капетанаки сотрудничал с Александром Розенбаумом. За эти годы Капетанаки и Розенбаум стали не просто коллегами, а близкими друг другу людьми. Александр Яковлевич сообщил о смерти талантливого пианиста. Музыкант не стал раскрывать конкретной причины кончины Юрия, отметив лишь, что тот тяжело болел.Около 20 лет Юрий Капетанаки посвятил работе с Эдитой Пьехой и Александром Броневицким.

Напомним, умерла легендарная голливудская актриса.

Ранее Знай.ua сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также Знай.ua писал, умер звезда культовой группы The Cure.