Самолет полный пассажиров сломался по дороге в Самару, экстренное приземление происходило в злосчастном аэропорту Шереметьево. По предварительным данным, пассажиры направлялись в Самару, пишет Политека.

В аэропорт Шереметьево экстренно вернулся самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100. 

Самолет "Аэрофлота" Sukhoi Superjet 100, выполнявший рейс из Москвы в Самару, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево.

После взлета КВС доложил о проблеме с наддувом (принудительным повышением давления) в кабине пилота и принял решение развернуть самолет. "Суперджет" сначала вырабатывал топливо, а затем при посадке в Шереметьево его встречали несколько пожарных расчетов. Затем самолет отправили на стоянку.

Пассажиры вылетели в Самару другим бортом. При появлении этой ошибки на приборной панели загорается "Check Engine Light" и в некоторых случаях самолет может перейти в аварийный режим, трансмиссия автомобиля переходит в "limp mode". Этот режим предназначен для предотвращения дальнейшего повреждения самолета и машина будет в нем находится до тех пор, пока ошибка не будет очищен или самолет отремонтирован. 

Какими могли бы быть последствия, если бы пилоты не приняли решение об экстренной посадке, прогнозировать трудно.

Недавно случилась аналогичная ситуация с самолетом. Появилась информация, что в Embraer 190 Национальной авиакомпании Мьянмы в международном аэропорту Мандалы совершил весьма жесткую посадку.

По информации журналистов, перед посадкой пилот сообщил, что у самолета не открылись передние шасси. Пилоту пришлось совершить жесткую посадку самолета, используя только задние шасси. 

Представитель аэропорта Кьяу Сан сообщил, что в данный момент 82 пассажира и экипаж самолета находятся в безопасности. Информации о возможных пострадавших он не сообщил. Отмечается, что в данный момент аэропорт закрыт для посадки крупных самолетов Boeing и Airbus.

Напомним, катастрофа в Шереметьево: следователи рассказали, чья ошибка стоила десятки жизней.

Как сообщал Знай.uа в авиакатастрофе в Шереметьево погиб украинский предатель из Крыма: фото.

Знай.uа писал в России случайно "похоронили" Моисеева: все началось с Шереметьево и Апиной.