В среду, 15 мая, утром 47-летний житель Львова сообщил в полицию о том, что на улице Трускавецкой произошел взрыв под его автомобилем BMW X6. Об этом говорится на сайте пресс-службы полиции Львовской области.

Позднее выяснилось, что автомобиль зарегистрирован на известного львовского застройщика Олега Манзия, который является основателем и директором компании "Парус Девелопмент".

По словам работников местной полиции, в результате взрыва ни один человек не пострадал, однако автомобиль получил сильные повреждения. Сейчас на злоумышленников открыто дело, а также расследуется покушение на убийство.

Как пишут местные СМИ, во время движения Манзий услышал характерный для взрыва звук и после этого вышел из машины. В то же время в правоохранительных органах не уточняют, что именно стало причиной взрыва и где была заложена взрывчатка.

Через некоторое время стало известно, что взрывное устройство было закреплено под передним пассажирским креслом. В полиции предполагают, что злоумышленники, скорее всего, хотели только напугать бизнесмена.

Ранее мы писали, что в Кривом Роге сообщили о минировании сразу 15 объектов по всему городу, в числе которых дом, в котором проживают родители новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Напомним, что в Министерстве иностранных дел Украины сделали важное заявление, в котором призвали украинцев по возможности не ехать в Израиль, где с 12 по 18 мая должен состояться международный песенный конкурс "Евровидение-2019". 

Как сообщал портал Знай.ua, во вторник, 7 мая, в городе Марганец Днепропетровской области произошел жуткий инцидент. Возле магазина прогремел мощный взрыв, в результате которого погиб один человек, а еще трое получили ранения.

Также портал Знай.ua писал, что ночью 13 мая в Днепре в очередной раз неизвестные взорвали банкомат "ПриватБанка". Известно, что в результате взрыва злоумышленники просто не успели завладеть кассетами с деньгами.