Полиция задержала 31-летнею женщину, которую подозревают в организации взрыва в ТЦ Arena-City в центре Киева.

Об этом стало ясно благодаря сообщению пресс-службы полиции столицы.

За словами очевидцев, взрыв устроила женщина, одетая в красную куртку.

"Установлено, что женщина подожгла пакет с личными вещами. Звук якобы "взрыва", который услышали свидетели происшествия, – это хлопок, возникший в результате возгорания флакона аэрозольного дезодоранта, который был среди других вещей", – сообщают полицейские.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Женщину задержали. Против нее открыли уголовное дело за статьей хулиганство.

Стоит напомнить, что Мощный взрыв произошел в центре Киева, в одном из переходов торгового центра Arena-City на улице Бассейная, 2а. Пострадавших, к счастью, не обнаружено. Как сообщают очевидцы, неизвестный оставил в проходе какие-то вещи, поджег их и убежал. Охранники центра оперативно среагировали на это событие и потушили огонь собственными силами. Однако после взрыва по территории разошелся едкий дым.

На место происшествия прибыли также спасательные службы и правоохранители.

Взрыв в Арена Сити

Geplaatst door Информатор Киев op Maandag 6 mei 2019

В пресс-службе столичной полиции сообщили:
"Сейчас там работают следственно-оперативная группа и взрывотехники. Единственное, что мы можем сказать — что это точно взорвался не взрывпакет никакой. По предварительной информации, там оставленный предмет, похожий на дезодорант. Почему он взорвался, - это уже будут устанавливать эксперты. Материалы, вся информация зарегистрирована, проводится проверка"

В пресс-службе также уточнили, что сначала должны закончить свою работу взрывотехники, чтоб установить все обстоятельства происшествия, а уже только по результатам соответствующей проверки может быть определена правовая квалификация этого события.

Напомним, Под Киевом прогремел мощный взрыв, есть жертвы

Как ранее сообщал "Знай.ua", В украинском городе прогремела серия взрывов

Также "Знай.ua" писал о том, что В Полтавской области посреди улицы взорвалась граната