Сотрудники СБУ задержали в Хмельницком местную жительницу, которая намеревалась продать свою несовершеннолетнюю дочь в сексуальное рабство.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Циничная женщина оценила свою дочку в 40 тысяч гривен. Оперативники получили информацию о готовящемся преступлении.

Горе-мать удалось задержать в одном из парков после того, как она получила первый транш в размере 20 тысяч гривен. Подозреваемой грозит наказание по ч. 3 ст. 149 (Торговля людьми) УК Украины – до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что в Грузии многодетную мать из Украины подозревают в торговле детьми. О задержании украинки сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Женщина имеет 10 детей, семеро из которых были рождены суррогатными матерями. Правоохранители Грузии получили информацию о том, что ее дети находятся в двух приемных семьях. В каждой из семей было по 5 детей.

По информации Денисовой, оформлением опеки над детьми начала заниматься их бабушка. Таким образом всех детей смогут вернуть в Украину.

Известно, что здоровье несовершеннолетних в удовлетворительном состоянии, но у одного из мальчиков есть хроническое заболевание, поэтому ему нужны регулярные обследования.

Напомним, украинка рассказала, как после "заработков" потеряла всю семью.

Как сообщал Знай. ua, полиция освободила около сотни человек, которых незаконно удерживали в "медицинских центрах".

Также Знай. ua писал, что реабилитационный центр превратился в застенок.