Десятки тысяч украинский сейчас находятся в рабстве. Они вкалывают на полях, попрошайничают, оказывающих сексуальные услуги.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, заместитель руководителя Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Национальной полиции Украины Олег Рыкун рассказал, щшо рабство модуть попасть все без исключения украинский.

"Чтобы вы понимали, есть пострадавшие, которые имеют высшее образование, и не одну.

Он рассказал, что все зависит от того в какую эксплуатацию хотят втянуть граждан сами трафикеров много схем привлечения наших граждан.

полиция
полиция

Однако понятно, что под наибольшим ударом для привлечения пербувають малообеспеченные люди, ищущие работу или у кого есть денежные долговые обязательства. Именно таких людей стараются завербовать.

В ноябре 2018 полиции удалось разоблачить сеть крупнейших рабовладельцев в истории Украины. Силовики сразу же отмечали, что благодаря расследованию был освобожден от трудового рабства огромное количество людей.

"На самом деле это прецедентное дело. Таких дел не было вообще никогда. Не обнаруживалось за мой стаж 16 лет работы. Впервые был освобожден столько лиц, которые подвергались трудовой эксплуатации", - говорит Олег Рыкун.

Работник полиции отметил, что в ходе спецоперации был освобожден огромное количество людей, которые здебильного были бездомными и имели зависимость от алкоголя.

"Большинство из них были бездомные. Или имели алкогольную зависимость. Или были люди, которые не имели постоянного трудоустройства и искали работу на так называемых пятачках. У вокзалов своих городов", - уточняет Саченко.

В свою очередь женщина, которая одна из немногих вырвалась из рабства рассказала, как туда попадают. По охотой Елены она стала жертвой российских наркобаронов и силовиков. Они стараются заманить работников, силой заставляют их работать а потом, будто использован материал сдают силовика, которые таким образом закрывают свои показатели.

полиция
полиция

В эту криминальную историю Елена ввязалась в 2015 году. По словам Елены, у них было тяжелое финансовое положение, кредиты. И, конечно, хотелось улучшить эту ситуацию. В этот момент ее дочери предложили работу курьером в России. Предлагал знаком. Сказал, что можно ехать всей семьей, но собираться нужно срочно.

"Это все настолько быстро произошло, что так, наверное, и задумано - спонтанно и быстро, не дают времени оправиться", - говорит Елена.

Вскоре она с семьей прибыла в Моски, где все разъехались по разным городам. Дочь осталась в Москве. Мужчина поехал в Рязань. А она - в Липецк.

Все трое должны были работать курьерами. Елена сразу заподозрила что-то неладное:

"Трансформаторная будка, в будкой черная курточка, а под курточкой - черный пакет".

По ее словам пакет нужно было отнести лишь к другой будки. Однако по дороге женщина решилась посмотреть, что же было в пакете. По ее словам там был белый порошок.

"Взяла этот пакет. Приехала, развернула. Там был белый порошок. Я, конечно, сразу позвонила мужу. Говорю, что мы куда-то вляпались, - или оружие, или наркотики".

Они сразу же решили убежать, однако уже вскоре телефоны мужа и дочери не отвечали. Позже стало известно, что их задержали полицейские

Полиция
Полиция

"Он в Рязани, а она - в Иваново. Срок у нее - пять с половиной, у него - 7", - говорит Елена.

По приезду в Днепр женщина сразу же обратилась к украинским силовиков и рассказала о рабстве в России и кто ей эту работу предложил. Силовик и сработали мгновенно и задержали мужчину. Он сразу же признался, что был вербувальников и начал сдавать всех своих сообщников.

Напомним, заробитчан завалили налогами и проверками, миллионы украинский не могут выехать за границу.

Как сообщал "Знай.ua", украинцы попали в рабство за рубежом.

Также "Знай.ua" писал, что известная российская певица рассказала о преследовании и сексуальном рабстве.

Тимошенко не хватило решимости. Охотин о возможном союзе Тимошенко и Зеленского