Обнародовали шокирующие подробности чрезвычайного происшествия, которое произошла на территории военного склада в Арыси. Там на воздух взлетел склад боеприпасов. Сообщается, что серия мощных взрывов прогремела на складах боеприпасов войсковой части №44856. Об этом пишут российские СМИ, передает Политека.

Судя по видео, которые в соцсетях публикуют очевидцы, взрывы происходят рядом с жилыми районами. Слышен свист осколков. Люди пытаются покинуть город на собственном транспорте.

Взрывы в казахском Арыси продолжаются до сих пор, поэтому спасатели прекратили тушение пожара.

Популярные статьи сейчас

Из-за анонимного письма в Ватикане открыли две гробницы: ищут тело девушки, это какое-то сумасшествие

Дочь скандального Добкина затмила Instagram бесконечными ногами

Притула поделился интимными подробностями ночи без жены: "Чтоб руку не сбивать"

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Показать еще
По последней информации, в результате ЧП в Арыси погибли два человека. Всего за медицинской помощью после серии взрывов обратились 168 человек, 15 из них были госпитализированы. Состояние троих оценивается как тяжелое.

"К сожалению, есть погибшие - один гражданский, один военнослужащий. Выражаю искренние соболезнования родным и близким", - сообщил премьер-министр республики Аскар Мамин на заседании правительства.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Также СМИ утверждают, что чрезвычайное происшествие на военных складах произошло из-за пожара, распространилась в арсенале и спровоцировал детонацию боеприпасов.

Стоит отметить, что за последние 10 лет это уже четвертая катастрофа, которая случается у Арыси.

По состоянию на сегодняшнее утро город Арысь оставили десятки тысяч людей. 1600 человек эвакуированы на предоставленных властями автобусах, около десятка тысяч жителей выехали самостоятельно.

Кроме этого, после массовой эвакуации жителей местные силовики задержали троих мародеров. Их подозревают в кражах из магазинов и домов.

Напомним, жуткая авиакатастрофа потрясла всю страну: несколько метров стали роковыми, не выжил никто.

Как ранее сообщал "Знай.ua", мир потрясла ужасная авіакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.ua" писал о том, что самолет взорвался прямо в воздухе: то, что нашли под горящими обломками, не укладывается в голове.