Дети имитируют исчезновение на 24 часа, пока родители вместе с полицией проводят поисковые операции. Часто на этом наживаются мошенники.

Игра "Пропасть на 24 часа" распространилась по миру и в частности коснулся Эстонии. Об этом сообщает издание ERR в среду, 10 июля.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Сотрудники эстонской полиции часто расследовали такие "искусственно" исчезновение в 2019 году. Руководитель патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции, майор полиции Юхан Евонов такое поведение называет безответственной.

"Молодые люди могли бы подумать, в каком состоянии их родители, сколько сил со стороны государственных служб бросается на поиски. Но ведь в это время кто-то действительно может нуждаться в помощи", - говорит Евонов.

Популярные статьи сейчас

Польша отчаянно готовится к войне с Россией: последние миллиарды уходят на армию

Донбасс постигли проблемы страшнее войны: невозможно смотреть без слез

В Польшу ездить не придется: в Кабмине озвучили украинцам прогноз на зарплату в 2020

Янукович трясся от упоминания о нем: мольфар Нечай в последние секунды жизни показал Украину при Зеленском

Показать еще

Исчезнуть на 24 часа

Близким пропавшего нельзя скрывать информацию от полиции, подчеркивают правоохранители. Например, если подросток сбежал из дома после ссоры с родителями или если отец его ударил, об этом нужно сказать правоохранителям.

На переживаниях близких пропавшего без вести человека часто пытаются нажиться мошенники - они связываются с родными и, представляясь добровольцами, требуют деньги за поисковую операцию. Поэтому поиски пропавшего человека всегда ведутся бесплатно.

Напомним, что ранее у подростков появилась новая смертельно опасная игра. Суть игры заключается в том, чтобы перебежать оживленную трассу в неположенном месте и остаться в живых.

Напомним, что в PlayMarket обнаружили опасный вирус

Как сообщал Знай.uа, что Азовское море атаковали ядовитые твари

Также Знай.uа писал редкая болезнь превратила жизнь женщины на бесконечные страдания

https://www.youtube.com/watch?v=rNAIpg3b62o&t=10s