Боевике "ДНР" Айо Бенесу, больше известном под прозвищем "Черный Ленин", отказали в российском гражданстве. Ему пришлось вернуться к окопам.

"Вернувшись из России, где приводил в порядок некоторые документы (у меня там родственники), я так и сделал. Мне довольно быстро назначили дату в одном из городов "ДНР", где стоит моя воинская часть. Но там выяснилось, что иметь паспорт "ДНР" и Латвии недостаточно. Сказали: "Извините, принимаются только те, у кого на руках паспорт Украины". Это требование выдвинули и в главном офисе на улице Ходаковского в Донецке. И это при том, что я участвую в "народно-освободительной борьбе" на Донбассе с 2014 года. В то время как некоторые из тех, кто в 2014-2015 году сидел в Киеве и даже воевал против нас в АТО, получают российское гражданство. Мне рассказывали про подобные случаи", — пожаловался боевик.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Он уточнил, что в указе Путина "черным по белому написано, что нужно предоставить паспорт Украины".

Популярные статьи сейчас

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Дорофеева вышла на сцену лишь в трусиках, Позитив не знает куда и смотреть: "Идеальная, просто бомба!"

Голые фото мертвой Мэрилин Монро из морга утекли в сеть: хранили в тайне 57 лет

Суд поставил точку в вопросе пенсии по возрасту: сколько лет не засчитают в трудовой стаж

Показать еще

"Другими словами, де-юре Россия вообще не признает "ДНР". И наделяет паспортами именно граждан Украины. А граждане иностранных государств к Украине отношения не имеют, даже если являются гражданами "ДНР". Это наводит на мысль, что в перспективе российская власть надеется в форме федерализации или автономии впихнуть Донбасс обратно в Украину. Не факт конечно, но подозрение есть", — заявил "Черный Ленин".

Не стоит забывать, что это не первый случай, когда террорист "ДНР" Айо Бенес выдвигает претензии к России. Он считает, что Россия медлит с модернизацией заводов на оккупированных территориях Украины и организации сбыта "высококлассной продукции".

Напомним, что украинцам наконец-то рассказали правду о ликвидации "Гиви":

Как сообщал портал Знай.uа Захарченко подорвала любовница

Также Знай.uа писал, Зеленский отреагировал на обстрел колонны губернатора Донбасса