Во вторник, 16 июля, нашли застреленным кандидата в народные депутаты от "Оппозиционного блока" Василия Мосякіна.

Инцидент произошел в городе Первомайск Николаевской области. Тело мужчины обнаружили около 19:30 в боксе предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

По словам правоохранителей, главная версия случившегося - самоубийство. Рядом с телом погибшего находилось охотничье ружье. Предварительно известно, что Мосякин выстрелил себе в область груди.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа во главе с начальником Первомайского отдела полиции Андреем Гарастюком.

"По указанному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, как того требует процедура в подобных случаях. Продолжаются первоочередные следственные действия. Все обстоятельства трагедии и ее причины устанавливаются", - сазано в сообщении. 

Популярные статьи сейчас

Любимец Кучмы и Ющенко: украинцам показали изнутри президенский самолет, впечатляющие кадры

Виталий Козловский сбежал из Украины и уже нашел себе новое занятие: "Будьте осторожны"

Это рушит семьи: почему у Зеленского готовы лишить украинцев субсидий

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще

Василию Мосякіну исполнилось 56 лет. Он был депутат Первомайского горсовета, лидером "Оппозиционного блока" и шел на парламентские выборы от этой же партии. Он также является директором местного КП "Флора".

В 2012 году на парламентских выборах выступал доверенным лицом экс-вице-губернатора Виталия Травянко, который баллотировался по 132 округу. Был депутатом от Партии регионов в Первомайском городском совете, позже от "Оппозиционного блока".

Местные СМИ сообщали, что после событий на парламентских выборах в 2012 году по 132 округу в Мосякина остались претензии к Партии регионов. В то же время "регионалы" из Первомайска жаловались тогдашнему губернатору Николаевской области Круглову, что Травянко проиграл выборы из-за "плохую работу" своего доверенного лица Мосякіна. При этом несколько лет назад кандидат в нардепы по 132 округу Аркадий Корнацкий не раз высказывался с критикой в сторону Василия Мосякина.

Напомним, в Киеве погиб народный депутат Дмитрий Тымчук.

Как сообщал портал Знай.ua умер кандидат в президенты и известный бизнесмен

Также Знай.ua писал, киевский Ромео застрелился из-за любви