Стало известно, что в понедельник, 29 июля, в Сумах ушел из жизни глава Ковпаковского районного суда Олег Чернобай. Об этом траурном событии информирует пресс-служба суда.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"27 июля 2019 на 50-м году остановилось сердце жизнерадостного, отзывчивого человека, высокопрофессионального судьи, мудрого и взвешенного руководителя, надежного коллеги и искреннего друга - главы Ковпаковского районного суда города Сумы Чернобая Олега Ивановича", - сообщается в прессе.

Также стоит отметить, что Чернобай был признанным авторитетом в судейском сообществе. К тому же, он был справедливым и принципиальным судьей, честным и порядочным человеком.

Также пресс-служба не называет причину смерти главы районного суда. Но, по данным местных СМИ, Чернобай умер во время занятий в спортивном клубе "Бетон" в Сумах.

Следует добавить, что в 2017 году Чернобай участвовал в конкурсе в новый Верховный Суд. Тогда Общественный совет добропорядочности наложил вето на его избрание, аргументируя это тем, что кандидат пользовался по доверенности семью автомобилями. При всем этом большинство дорогих машин ему были предоставлены тещей-пенсионеркой. К тому же, общественники считали, что Чернобай незаконно четыре раза подряд избирался главой Ковпаковского суда, когда по закону запрещено занимать эту должность больше двух раз.

Напомним, что в Днепропетровской области произошла масштабная авария, в которой погибли трое людей.

Как сообщал портал Знай.ua, умер талантливый журналист.

Также портал Знай.ua писал, что Влад Яма потерял любимого человека.