Медики обеспокоены массовыми отравлениями продуктов, которые стихийно начались в Запорожье. Страдают, как взрослые, так и дети. Чаще всего люди покупают продукты на стихийных рынках или неправильно хранят еду дома.

В Запорожье участились случаи отравлений.

«Заболеваемость острыми кишечными инфекциями на 33-й неделе 2019 года выше уровня прошлой недели на 24,4%, зарегистрировано 289 случаев против 232. Уровень заболеваемости составил 16,8, что на 46,3% ниже максимального уровня (максимальный уровень — 31,3)», — говорится в сообщении, - сообщают в Запорожском областном лабораторном центре МОЗ Украины.

Растут случаи заболеваемости и среди детей. На этой недели врачи зарегистрировали 11 случаев отравления, на прошлой их было 9.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Двойник Зеленского бесстыдно флиртовал с первой леди: поцелуй для Леночки, видео

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Показать еще

Медики напоминают, что согласно данным ВОЗ, некачественное питание является причиной почти полумиллиона смертей ежегодно.

Больницы переполнены: страдают и дети, и взрослые.

Напомним, что в субботу, 24 августа, на День Независимости в Киеве прогнозируется сухая солнечная погода с порывистым ветром и температурой приблизительно +25°С. 

Как сообщал Знай.ua, к концу недели в Украине прогнозируется небольшое понижение температуры. 

Знай.ua писал, что медики призывают украинцев отказаться от использования зеленки и йода при обработке ран, называя их пережитками прошлого, поскольку современная медицина ушла далеко вперед.