Медики призывают украинцев отказаться от использования зеленки и йода при обработке ран, называя их пережитками прошлого, поскольку современная медицина ушла далеко вперед.

По словам врачей, уже созданы более щадящие препараты, которые не вызывают ожоги мягких тканей или же слизистых оболочек.

Йод и зеленка

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
В Минздраве предупредили о болезни, которая безжалостно косит детей: советы на вооружение родителям Главное за ночь, 28 мая: беременность Мишиной, 50-летние танки россии, новая киска Тополи, "халява" от Киевстар и возврат Херсона Александр Эллерт рассказал о беременности Ксении Мишиной: "Это приятный знак" Почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду
Показать еще

Довольно известный хирург рассказал, что лучше использовать современные препараты на основе йода, таких как: бетадин, повидон-йод, йодопирон. Со слов медика, водный раствор вещества не вызывает ожога, однако не менее полезен в части обеззараживания раны.

Коллеги хирурга согласились с его мнением, но в тоже время они утверждают, что зеленка и йод все таки гораздо лучше подходит для обработки ран, чем перекись водорода.

Напомним, Ульяна Супрун рассказала об опасности употребления арбузов.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, стало известно, кто может заменить на посту Ульяне Супрун.

Также портал Знай.uа писал, что украинцы на собственном примере продемонстрировали последствия медицинской реформы.