В Литве правоохранители задержали бывшего председателя правления ПАО "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" Петра Вовчука, который уже несколько лет находится в розыске. Подозревается, что он нанес Украине ущерб в 60 миллионов долларов. Об этом говорится на Facebook-странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как отмечается, в течение июля-октября 2014 года должностные лица государственной зерновой корпорации заключили несколько контактов, которые предусматривали продажу зерна по заниженным ценам в Саудовскую Аравию. Правда, деньги за это зерно предприятие так и не получило. Как следствие - государственная корпорация понесла убытки на сумму более 60 млн долларов.

Петр Вовчук

Сейчас дело в отношении советника председателя правления ПАО "ГПЗКУ" и представителя международного зернотрейдера находятся на рассмотрении в суде. Еще два фигуранта дела - пошли на сделку со следствием и оплатили нанесенный ими ущерб в сумме 60 тыс. долл. США.

Относительно бывшего председателя правления, то ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.2 ст.364, ч.3 ст.28, ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще

У ВІЛЬНЮСІ ЗАТРИМАНО ЕКСГОЛОВУ ПРАВЛІННЯ «ДЕРЖАВНОЇ ПРОДОВОЛЬЧО-ЗЕРНОВОЇ КОРПОРАЦІЇ УКРАЇНИ», ПІДОЗРЮВАНОГО У ЗАВДАННІ...

Geplaatst door Спеціалізована антикорупційна прокуратура op Donderdag 31 oktober 2019

Напомним, в Одессе семьи коллекторы устроили зверские пытки: "'Вытрясли душу"

Как сообщал ранее Знай.ua избиение школьниц в Запорожье обрастает скандальными подробностями, недетская жестокость: "Целуй кроссовки".

Также Знай.uа писал о том, что под Днепром озверевшие охранники избили мужчину с недостатками слуха: дикую расправу поймала камера.