В Литве правоохранители задержали бывшего председателя правления ПАО "Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины" Петра Вовчука, который уже несколько лет находится в розыске. Подозревается, что он нанес Украине ущерб в 60 миллионов долларов. Об этом говорится на  Facebook-странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Как отмечается, в течение июля-октября 2014 года должностные лица государственной зерновой корпорации заключили несколько контактов, которые предусматривали продажу зерна по заниженным ценам в Саудовскую Аравию. Правда, деньги за это зерно предприятие так и не получило. Как следствие - государственная корпорация понесла убытки на сумму более 60 млн долларов.

Петр Вовчук

Сейчас дело в отношении советника председателя правления ПАО "ГПЗКУ" и представителя международного зернотрейдера находятся на рассмотрении в суде. Еще два фигуранта дела - пошли на сделку со следствием и оплатили нанесенный ими ущерб в сумме 60 тыс. долл. США.

Относительно бывшего председателя правления, то ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.2 ст.364, ч.3 ст.28, ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

У ВІЛЬНЮСІ ЗАТРИМАНО ЕКСГОЛОВУ ПРАВЛІННЯ «ДЕРЖАВНОЇ ПРОДОВОЛЬЧО-ЗЕРНОВОЇ КОРПОРАЦІЇ УКРАЇНИ», ПІДОЗРЮВАНОГО У ЗАВДАННІ...

Geplaatst door Спеціалізована антикорупційна прокуратура op Donderdag 31 oktober 2019

Напомним, в Одессе семьи коллекторы устроили зверские пытки: "'Вытрясли душу"

Как сообщал ранее Знай.ua избиение школьниц в Запорожье обрастает скандальными подробностями, недетская жестокость: "Целуй кроссовки".

Также Знай.uа писал о том, что под Днепром озверевшие охранники избили мужчину с недостатками слуха: дикую расправу поймала камера.