В ночь на 3 января по военной базе около международного аэропорта Багдада нанесли три ракетных удара. Об этом сообщают местные СМИ, передает Politeka.

В результате обстрелов произошли взрывы двух автомобилей. На данный момент сообщается о восьми погибших.

Как заявили в шиитском формировании "Аль-Хашд аш-Шааби", погибли пять членов организации, еще двое - "гости, прибывшие в багдадский аэропорт".

Популярные статьи сейчас

Юля Зайка показала, кем заменила Холостяка Заливако: "Мы пара?"

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Отмечается, что погиб также глава спецподразделения "Кудс" иранского корпуса стражей Исламской революции генерал Касим Сулеймани и руководитель управления общественных связей "Аль-Хашд аш-Шааби" Ирака Мухаммеда аль-Джабири.

Нефть прыгнула на 3% (до 68,88$ за баррель) на информации об уничтожении американским дроном иранского генерала Сулеймани по дороге из багдадского аэропорта.

Все ждут обострения на Ближнем Востоке.

США ракетным ударом по приказу президента Трампа уничтожила в аэропорту Багдада иранского генерала Сулеймани, командующего подразделением "Кудс" Стражей исламской революции. США уже заявили о своей причастности к ракетным ударам.

"По указанию президента, американские военные предприняли решительные оборонительные действия... убив Касима Сулеймани, главу сил "Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции, которая признана в США террористической организацией", - говорится в заявлении.

В Пентагоне сообщили, что генерал Сулеймани "активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и по всему региону".

Напомним, очевидцы пожара в одесском колледже успели снять видео, от кадров стынет кровь.

Как сообщал Знай. ua, взрыв во время праздничных мероприятий унес пять жизней.

Также Знай. ua писал, что отважный пассажир поразил героическим поступком на борту самолета.