В Казахстане наградили 23-летнего Темирлана Кадауова, который во время авиакатастрофы пассажирского самолета под Алматы прикрыл собой беременную женщину, а также помогал эвакуировать пострадавших. Он получил медаль за отвагу.

Награду вручил глава Департамента полиции города Алматы Серик Кудебаєв, отметив, что парень проявил незаурядную отвагу и ответственность в экстренной ситуации.

Темірлан Кадауов, фото: пресс-служба ГП Алматы
Темірлан Кадауов, фото: пресс-служба ГП Алматы

"Молодой человек проявил отвагу в экстренной ситуации и самоотверженно прикрыл своим телом беременную женщину, которая сидела рядом. Кроме этого, парень, несмотря на полученную травму, помогал эвакуироваться другим пассажирам до приезда всех экстренных служб. Темирлан Кадауов достоин этой награды. Прежде всего, это благодарность людей", - отметили в полиции. Сообщение полиции

Кадауов прикрыл своим телом пассажирку рядом, которая была на 5-м месяце беременности. После падения он активно помогал разбирать обломки и вытаскивать пассажиров, которые пострадали.

Популярные статьи сейчас

Кароль в Казахстане проболталась о чувствах к Балану: "Наши сердечные струны"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

Полякова, Ефросинина, Каменских и Сумская: как выглядят любимицы украинцев без макияжа

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

Показать еще

Темірлан Кадауов, фото: пресс-служба ГП Алматы
Темірлан Кадауов, фото: пресс-служба ГП Алматы

"Трясло ужасно. Мой сосед Темирлан сразу взял меня за руку. Это была психологическая поддержка. Потом я открыла глаза, а впереди улица, то есть я не вижу самолета, хотя мы сидели в середине, на 11-м ряду. Я должна была сесть на 11А, но села на 11Б, и моего соседа Темирлана зажало больше меня", - рассказала соседка парня Гулим Акишева. Гулім Акішева

Троща самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air в Казахстане произошла утром 27 декабря. На борту было 98 человек, 12 из них погибли, более 60 находятся в больницах. Среди них есть двое граждан Украины. Самолет направлялся в столицу в Нурсултан, но сразу после взлета авиалайнер потерял высоту, несколько раз задел хвостом взлетную полосу и врезался в здание неподалеку.

Напомним, авиакатастрофа в Казахстане с десятками погибших: появилась запись переговоров с пилотами самолета

Как сообщал портал "Знай.uа", катастрофа в Казахстане: появились тревожная весть об украинцах на борту

Также Знай.uа" писал, что на известном курорте разбился вертолет с детьми: страна оплакивает невосполнимую утрату