8 января украинский самолет со 180 пассажирами на борту разбился в Иране. Боинг 737 авиакомпании "Международные украинские авиалинии" упал почти сразу после взлета. Предварительная причина — технические проблемы лайнера. В сети появилось видео момента падения украинского самолета, который разбился неподалеку от аэропорта имама Хомейни.

На видео видно, как самолет резко снижается, а при столкновении с землей появляется яркая вспышка. Борт следовал рейсом Тегеран-Киев. По данным издания Al-Hadath, украинский Боїнг 737 был случайно сбит иранскими ПВО. Однако официального подтверждения нет. В то же время по версии агентства Tasnim, самолет потерпел крушение из-за возникших после взлета технических сложностей.

Появилась информация, что падение самолета произошло в результате случайного попадания ракеты. В сообщение в Strategic Sentinel в Twitter говорится о том, что "Аль-Хадат заявил, что рейс №Uriaine International Airlines #UIA №UIA № PS752 B737, который взлетел в #Техран #Иран, был случайно сбит зенитными подразделениями в городе".

Авиакатастрофа в Иране, скриншот
Авиакатастрофа в Иране, скриншот

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева внезапно обратилась к Вове Дантесу: официоз и сухие пожелания Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще
Руководитель медицинской службы Ирана Пирхасейн Куливанд сообщил о гибели большинства пассажиров самолета украинских авиалиний.
"Спасатели вряд ли найдут тех, кто выжил, основываясь на существующей информации. Три оперативные группы и два вертолета были отправлены с Тегерана", — заявил Куливанд.

Авиакатастрофа в Иране, скриншот
Авиакатастрофа в Иране, скриншот