В Черновцах сорвали попытку провести Фестиваль равенства, в котором принимали участие представители ЛГБТ-сообщества.

Об этом сообщает "Апостроф"

Отмечается, что мероприятие должно было пройти по улице Кобылянской, однако, неизвестные заявили в правоохранительные органы о "заминировании" здания на улице, после чего полицейские окружили участок.

На место прибыли карета "скорой" медицинской помощи и бойцы территориальной ДСНС. Участники мероприятия заявляют, что полицейские "целенаправленно срывают" Фестиваль равенства, а также распылили газ на участников.

В сети появились фото и видео с места событий:

Стоит отметить, что ранее среди участников Марша равенства были не только активисты ЛГБТ-акции "КиевПрайд": присоединились к толпе известные украинские политики, чиновники и даже послы.

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Прогноз погоды на 25-28 июля в Украине: кого вновь накроет дождями, или "испепелит" жарким солнцем

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Показать еще

Одним из первых на марше заметили заместителя Министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова. Впоследствии к митингу в парке Шевченко присоединилась и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Светлана Залищук.

Поддержал ЛГБТ-акции и посол Канады Роман Ващук. Компанию ему составила посол Великобритании в Украине Джудит Гофф.

Вместе с тем стоит добавить, что Украинская объяснили, почему не следует бояться ЛГБТ-марша.

По мнению блогера Марины Данилюк-Ярмолаевои, если в стране существует куча людей, которые готовой выйти на проплаченный митинг за любого и что-нибудь, то группа людей может совершенно свободно сходить на "Марш равенства" защитить свои права, ведь именно с этого начинается демократия.

Как отметила она в своем блоге, в стране, где находятся "сторонники бессмертных полков, крестных ходов, митингов батюшек, тусни конторы Медведчука с фейковых ветеранами, чтобы набить морду какому АТОвцю, отговорок заместителей министров с оккупированных территорий", то "Марш равенства" - это что-то такое невинное и няшне.

"Пусть себе будет", - добавила Данилюк-Ярмолаева.

Она убеждена, что страшнее есть другие проявления в украинском обществе. В частности блогер привела в пример свою поезда в маршрутке, где "четверо мужчин ели жареную курицу, пили один "Тетерев" из горла и подгоняли водителя" Крикните, где Кардачи". А когда двое подростков посмеялись из них, то один из мужланов чуть драку не начал".

Свою позицию Данилюк-Ярмолаева аргументировала несколькими примерами из искусства, шоу-бизнеса и жизни.

Как украинцы относятся к ЛГБТ-сообществ?

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в сети жестоко разгромили "совковый" юмор 95 Квартала.