Британец Чарли Роули, пострадавший при инциденте в Эймсбери, пришел в себя. Об этом сообщила во вторник на своей странице в Twitter больница городского округа Солсбери, написав так:

"Мы наблюдали небольшие, но значительные изменения в состоянии Чарли Роули, — говорится в сообщении больницы. — Он находится в критическом, но стабильном состоянии. Он сейчас пришел в себя".

Знай.ua напоминает, что Британия обвинила Россию в причастности к страшных смертей от отравления советско-российским агентом "Новичок". На днях от отравления нервно-паралитическим веществом умерла женщина Дон Стерджесс.

Сообщалось, что британка Дон Стерджесс также отравилась нервно-паралитическим веществом Новичок в городке Эймсбери.

Популярные статьи сейчас

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Тоня Матвиенко подарила своей красотке Ниночке поездку в Египет с Арсеном Мирзояном: "Зачем этот цирк"

Показать еще

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Reuters.

Сотрудники правоохранительных органов пытались узнать, как именно 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули заразились опасным веществом.

О случившемся сообщили семье Стерджесс. С ее родственниками работают сотрудники специальных служб. Так, 8 июля 2018 года мать Дон Стерджесс заявила, что полиция "держит семью в темноте", не предоставляя деталей относительно отравления.

А министр внутренних дел Великобритании лишь подтвердил, что эти люди были отравлены тем же веществом, что и бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в городе Солсбери.

"Простая реальность такова, что Россия напала на британскую землю, в результате которого умерла наша гражданка", - сказал министр обороны Гэвин Уильямсон во время выступления в парламенте.

Также напомним, министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Великобритания пока не собирается вводить новые санкции против России после отравления двух своих граждан в Эймсбери. Об этом сообщает The Guardian. По словам дипломата, королевство пока не уверенно в том, что ко второму случаю отравления "Новичком" причастны россияне.

"Мы знаем, что в марте к преступлению были причастны россияне. А сейчас у нас недостаточно информации", – заявил глава британского МВД.