Британия обвинила Россию в причастности к страшных смертей от отравления советско-российским агентом "Новичок". На днях от отравления нервно-паралитическим веществом умерла женщина Дон Стерджесс.

Об этом информирует Reuters.

"Простая реальность такова, что Россия напала на британскую землю, в результате которого умерла наша гражданка", - сказал министр обороны Гэвин Уильямсон во время выступления в парламенте.

Также Уильямсон уверен, что не только британцы, а весь мир поддержат страну в ее беде и повлияют на агрессивную Москву.

Популярные статьи сейчас

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

На что ответ РФ не заставил себя ждать. На странице в соцсетях российские дипломаты опубликовали ответ на обвинения.

"Заявления Гэвина Уильямсона, что Россия имеет какое-то отношение к смерти Дон Стерджесс, - это старая добрая мантра на тему "это сделали русские". Может, вы займетесь чем-то новым? Например, перейдете к надлежащего и тщательного расследования того, что произошло", - сказано в официальном сообщении МИД России в Twitter.

После Скрипачей в больницу попали еще двое людей

Напомним, 4 июля неподалеку от британского города Солсбери зафиксировано два новых случая отравления нервовопаралітичною веществом "Новичок", которому в марте был отравлен бывший российский агент Сергей Скрипач и его дочь Юлия.

4 июля в британском городке Эймсбери, которое расположено недалеко от печально известного Солсбери, супругов вследствие действия неизвестного вещества попало в критическом состоянии в больнице. Впоследствии выяснилось, что пострадавшие – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Старджесс – были отравлены "Новичком".

Смотрите: Отравление в Солсбери. Британия опасается новых жертв

Как сообщал ранее портал "Знай.иа", создатель "Новичка" рассекретил ужасные свойства яда. Нервовопаралітична вещество "Новичок" может остаться в британском Солсбери на долгие годы и угрожать жизни его обитателей, поскольку яд почти невозможно обнаружить.