Министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что Великобритания пока не собирается вводить новые санкции против России после отравления двух своих граждан в Эймсбери. Об этом сообщает The Guardian. По словам дипломата, королевство пока не уверенно в том, что ко второму случаю отравления "Новичком" причастны россияне.

"Мы знаем, что в марте к преступлению были причастны россияне. А сейчас у нас недостаточно информации", – заявил глава британского МВД.

Министр также отметил, что пока известно лишь то, что эти люди были отравлены тем же веществом, что и бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в городе Солсбери.

Как известно, 4 июля неподалеку от британского города Солсбери зафиксированы два новых случая отравления нервнопаралитическим веществом "Новичок", которым в марте был отравлен бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Популярные статьи сейчас

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

4 июля в британском городке Эймсбери, который расположен недалеко от печально известного Солсбери, супруги вследствие действия неизвестного вещества попали в критическом состоянии в больницу. Впоследствии выяснилось, что пострадавшие – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Старджесс – были отравлены "Новичком".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что создатель "Новичка" рассекретил ужасающие свойства яда. Нервнопаралитическое вещество "Новичок" может остаться в британском Солсбери на долгие годы и угрожать жизни его жителей, поскольку яд почти невозможно обнаружить. Как рассказал один из разработчиков вещества Владимир Углев, "Новичок" особо стойкий, но его стабильность зависит от климатических факторов.

Ученый пояснил, что под прямыми солнечными лучами или на ровной металлической поверхности яд быстро испаряется. В то же время, он может сохраниться надолго в холодных и сухих условиях, впитавшись в неровные мягкие поверхности.

Исследователь также подтвердил возможность того, что второй случай отравлением "Новичком" двух людей неподалеку от Солсбери связан с неиспользованной порцией яда.