После длительного ожидания на пропускных пунктах вблизи Винницы местные наконец получили возможность выехать за пределы взрывоопасной зоны.

Специальный корреспондент "Знай.uа" сообщил, что массовой организованной эвакуации не было вообще: за людьми не отправлять никакого транспорта, как это должно быть в подобных ситуациях.

Своими силами частично они покидают территории и направляются в лагеря вынужденных беженцев, которые обустроили преимущественно в школах и муниципальных учреждениях.

Точно такие сейчас есть в самой Виннице, а также окрестных селах, в частности Павловке, Немирове, Литине, Хмельнике и других.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

В комментарии журналистам нашего портала местные признались: подозревают, что настоящая причина кроется не в нарушениях правил безопасности, а скорее всего именно в диверсионной деятельности.

Аргументируют свои предположения тем, что вчера около десяти часов вечера видели самолет в небе над Калиновкой. Буквально за считанные минуты спустя начались массовые взрывы на территории склада.

У Дмитрия Кеды, например, полностью вылетели окна, а его соседи жалуются, что снаряд попал прямо в ограду дома, сами чудом остались в живых.

Мужчины стараются возвращаться домой, а вот женщин и детей отправляют в областной центр, пока не ликвидируют все последствия возгорания – пока что здесь находиться опасно, ведь взрывы гремят каждую минуту.

Смотрите: взрывы в Калиновке

Как сообщал портал "Знай.uа", обнародованы детали инцидента в Калиновке.