Чахохбили с курицей, салат со свеклой и сухариками, чай из липы. Такой перечень блюд был сегодня в одной из Ивано-Франковских школ, которые решили питаться по кулинарным рецептам из книги Евгения Клопотенка, участника программы "Мастер шеф". Однако первые же дни с таким питанием обернулись громким скандалом.

Одна из мам, чей ребенок ходит в школу написала на своей странице в Facebook: "Сегодня в школьной столовой приготовили для образца по три порции еды из нового меню. Сфотографировали их, и отчитались в нужные органы. Зато детям сварили гречку, дали горстку капусты и маленький кусочек мяса."

Менее чем за сутки этот пост распространили тысячи пользователей. Но в школе заметили, что гречка, которую готовили детям, тоже из нового меню.

Популярные статьи сейчас

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

"Хюррем идет в свои покои": звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли в стильном мини показала, как соблазнить султана Сулеймана

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Показать еще

Директор школы Светлана Якимов не понимает почему родители против питание гречкой, ведь это очень полезный и питательный продукт.

"В книге Клопотенка написано, что основным блюдом на завтрак должна быть каша. К ней салат из свежей капусты и чахохбили с курицей", - говорит Светлана Якимов.

Директор отметила, что школа будет питаться по утвержденному меню. Но выбора блюд не будет. Потому что невозможно готовить на в школе где около 1500 детей разнообразные блюда на каждый перерыв.

Как сообщал ранее Знай.иа Никакой формы, новое меню и ученические: какие изменения ждут школьников с 1 сентября

Как писал Знай. ru Школьное питание: известный кулинар заменит котлеты с гречкой на фалафель и минестроне

Ранее Знай.иа Украинцам возместят стоимость обучения детей: кому повезет больше