В Ивано-Франковске уже начался отопительный сезон, но не на улице Иоанна Павла II, дома 27. Через критическое состояние сетей жители могут остаться без тепла.

Во время плановых проверок теплосети в доме обнаружили многочисленные порывы, причиной является ужасное состояние труб. Поэтому, жителям предложили два варианта капитального ремонта: заменить пластиком ориентировочной стоимостью 400 тыс. грн. и работы металлом стоимостью около 200 тыс. грн., предприятие предлагает профинасировать половину стоимости ремонта.

Для того, чтобы начать ремонт нужны подписи жителей дома, на сегодня есть подписи 30% собственников квартир, необходимый минимум - 75%. Поэтому, предложение по ремоту была отклонена.

"Муниципальная инвестиционная управляющая компания" попытается собрать всех жильцов дома и убедить в необходимости капитального ремонта, если же они не получат согласия, то отопительный сезон в доме не начнется.

Напомним, монетизация субсидий: как получить компенсацию за коммуналку наличными в отопительный сезон

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Защитные маски возвращаются: украинцев попросили носить респираторы в транспорте и людных местах Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.ua бесплатная коммуналка? Украинцам готовят неожиданный сюрприз в преддверии отопительного сезона

Также Знай.ua писал о том, что тарифы на коммуналку: что ждет украинцев в зимний период