На Прикарпатье нашли детские останки времен Галицко-Волынского княжества - странную находку обнаружили на территории храма.

Ученые планируют найти еще много древних артефактов, спрятанных под храмом.

Ученые рассказали насколько важны найденные артефакты. Археологи еще с сентября пытаются найти древние останки рядом с храмом Св. Пантелеймона в селе Шевченково Галицкого района.

То, что нашли археологи просто удивляет. Здесь и молниеотвод, который был установлен на храме в 20 гг. ХХ ст. во время реставрационных работ и чугунный крест. А также были найдены кости – останки детей на глубине 30 – 35 см.

По словам археологов, они принадлежат к временам Галицко-Волынского княжества.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу "Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут" Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром
Показать еще

Артефакти доби Середньовіччя знайшли під час розкопок в Галицькому районі

Дослідники розкопали біля стіни храму людські кістки. Археолог Юрій Лукомський каже, що це - останки дітей, котрі були поховані, швидше за все, за часів Галицько-Волинського князівства #останки_дітей #Середньовіччя

Geplaatst door UA: Карпати op Woensdag 16 oktober 2019

Напомним, что под Одессой, в городе Южный, полиция обнаружила предметы, которые излучали радиацию выше нормы в 500 раз.

Знай.иа писал, что Николай Цяпкало, 73-летний житель Ирпеня, Киев, отправился в в гости к своей дочери, которая с семьей живет в Марокко, Африка, на велосипеде.