Люди, которые живут на морском побережье отличаются лучшим психическим здоровьем.

Такой вывод сделали ученые из Университета Эксетер.

Для исследования было привлечено около 26 000 респондентов. Ученые сравнивали информацию о здоровье людей с тем, насколько далеко они живут от побережья моря. Оказалось, что состояние психологического здоровья непосредственно связано с выходом к водоему. Результаты эксперимента касались даже самых бедных жителей городов.

По словам доктора Джо Джаретта, результаты исследования могут сыграть важную роль в преодолении последствий финансового неравенства:

Популярные статьи сейчас
Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Чеченцы отправились добровольцами в Украину, чтобы помочь ликвидировать россию: не хотят ассоциаций с TikTok-отрядом Кадырова На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым"
Показать еще

"Наше исследование впервые показало, что малообеспеченные люди, которые живут близко к побережью, имеют меньше проблем с психическим здоровьем. Эта защищенная зона может сыграть важную роль в преодолении последствий неравенства между бедными и богатыми". Джо Джаретт

Как известно, каждый шестой взрослый в Англии имеет психические проблемы, такие как тревога или депрессия. Среди бедных людей они особенно распространены.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Комаровский рассказал, каким должен быть школьный рюкзак: "Очень важно для безопасности детей".

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.