С начала работы Верховной Рады девятого созыва 120 нардепов получили компенсацию за аренду жилья в Киеве. Об этом рассказали в издании "Прикарпатье Online” ссылаясь на портал Верховной Рады Украины.

Сообщается, что среди депутатов, которым государство оплатило аренду жилья в столице есть и восемь представителей прикарпатья: Олег Марусяк, Александр Матусевич, Эдуард Прощук, Зиновий Андреевич, Оксана Савчук, Игорь Фрис, Владимир Тимофийчук и Елена Винтоняк.

Согласно декларациям депутаты Андрей Иванчук и Роман Мулик не пользуются правом на возмещение оплаты жилья. Также, они указали, что имеют собственные квартиры в Киеве.

Согласно законодательству, народные депутаты имеют право на компенсацию стоимости аренды жилья или номера в отеле, если они не имеют собственного жилья в столице и зарегистрированы на расстоянии более 30 километров от Киева.

Стоит отметить, что за апрель компенсацию за оплату аренды получили 52 депутата, 25 из которых являются миллионерами. При этом 19 из них — депутаты политической силы "Слуга народа".

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Военный призыв в Украине отменять не будут, но изменят срок службы: заявление Минобороны

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

По данным комитета избирателей эти депутаты задекларировали активы на сумму в 162 миллиона гривен, а за апрель, на аренду их жилья государство выделило 1,2 миллиона гривен.

Верховная Рада, кадр из видео: YouTube

Напомним, ранее Арахамия задекларировал миллионы.

Как сообщал портал "Знай.ua", Тимошенко опубликовала декларацию за 2019 год.

Также "Знай.ua" писал, что депутат впервые задекларировал карточный долг.