Дарницкий районный суд Киева обязал полицию предоставить государственную охрану Юрию Крысину, которого обвиняют в координации нападений на активистов в центре Киева в период Революции достоинства.

Суд частично удовлетворил ходатайство защиты, поэтому относительно Крысина применят меры безопасности, но через общественный резонанс судебный процесс будет открытым.

Сам Крысин считает, что ему и его семье угрожает опасность, поэтому охрана крайне необходима.

5 марта Дарницкий суд начал рассмотрение уголовного производства в отношении Юрия Крысина, относительно фактов преследования майдановцев так называемыми "титушками" во время Евромайдана. Крысину инкриминируют координирование нападений на активистов в центре Киева, а также похищения и пытки людей.

Популярные статьи сейчас

В сеть слили фото Потапа до популярности: длинные волосы и сережка в ухе

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Ирина Билык раздумывает над жизнью без мужчины: "Какой от них толк?"

Ощадбанк заявил об уничтожении карт украинцев: "Было принято решение о приостановлении"

Показать еще

1 марта Апелляционный суд Киева принял решение о принудительном приведении Юрия Крысина, который также является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия. Тоже решение принял Дарницкий районный суд Киева 16 марта.

Шевченковский районный суд Киева 22 декабря 2017 года признал виновным фигуранта дела по убийству журналиста Веремия Юрия Крысина – ему назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком два года.

Напомним, журналиста газеты "Вести" Вячеслав Веремий был убит в Киеве ночью 19 февраля 2014 года. Он вместе с коллегой на такси возвращался после работы на Майдане, где выполнял редакционное задание. На автомобиль, в котором они ехали, напали неизвестные с битами и оружием, в касках, камуфляже и балаклавах. Журналист скончался в больнице скорой помощи от огнестрельного ранения.

Как ранее повідогмляв портал "Знай.uа", 4 марта под домом Крысина протестующие устроили акцию с лозунгом "не скрываться от правосудия".

Суд предоставил государственную охрану Крысину