На днях всплыли результаты журналистского расследования, которое касается материального состояний главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия.

Об этом сообщает ТСН.

В селе Корытное Черновицкой области журналистам удалось запечатлеть тайную резиденцию главы УПЦ МП.

Охрана не пустила представителей СМИ на территорию, поэтому съемки осуществлялись с помощью квадрокоптера, рассказывают в ТСН.

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

"До сих пор его никто не видел. Даже в Черновцах о существовании резиденции митрополита почти никому неизвестно", - отмечает корреспондент.

Живет митрополит в огромном особняке, который имеет три уровня и выполнен в европейском стиле. Рядом также расположен не маленький двухэтажный гостевой дом. В архитектурном ансамбле еще пять зданий неизвестного назначения.

Корреспондент подчеркивает, что все здесь подчинено одному замыслу и говорит о том, что поработал над резиденцией профессиональный архитектор, который использовал для обработки далеко не дешевые материалы.

Участок граничит с другим домовладением, на ней находится вертолетная площадка, часовня для замаливания грехов, а также водный комплекс с бассейном. Здесь тоже есть двухэтажный дом с огромной террасой и неизвестным подземного объекта, который напоминает винный погреб.

Эти два участка, по данным СМИ, принадлежат митрополиту Онуфрию.

Также отмечается, что в этом селе митрополит родился. В Корытном до сих пор живут его родственники и друзья детства.

Напомним, РПЦ призывает верующих поддержать главу Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия якобы для предотвращения "раскола".

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

Об этом пишут Сми со ссылкой на официальное обращение митрополита Волоколамского Илариона.

Как писал ранее Знай.uа , отмене акта о передаче территории Украины под администрацию Русской церкви, фактически, прекратила существование в Украине УПЦ Московского патриархата.

Об этом в интервью "ВВС Украина" заявил архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата архиепископ Тельміський Иов.

Также Знай.uа писал о том, что в Полтаве состоялось собрание епархиального духовенства, на котором было принято решение о полную поддержку РПЦ и руководителя Московского патриархата Онуфрия.