Доподлинно неизвестно, как именно выглядела Клеопатра, однако в кино ее роль играют лучшие актрисы современности и первые красавицы, а связь царицы с Цезарем и Марком Антонием стала основой сюжетов романтических кинокартин.

В истории ее описывали как женщину невероятной красоты и обаяния. А трагическое самоубийство царицы только подогрело интерес к ее личности.

Клеопатра не желала стареть и делала все, чтобы как можно дольше сохранить свою молодость. До 38 лет в то время доживали не многие, а Клеопатре удалось еще и сохранить свою молодость и привлекательность.

В этом ей помогали ее собственные омолаживающие изобретения, о которых мы сегодня и узнаем. К слову, этими косметическими процедурами пользуются и современные красавицы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Молочная ванна

В условиях жаркого климата кожа египтянок была очень сухой. Но Клеопатра нашла решение. Чтобы повторить рецепт царицы, понадобится одна чашка меда на литр горячего молока. 15 минут в такой ванне сделают кожу мягче и придадут ей эластичность. Температура молока должна составлять строго 36–37 ºC.

Шампунь

Шампуня в те времена не было, потому Клеопатра использовала яичные желтки для придания волосам блеска и силы. Желтки взбивали с добавлением миндального масла и меда и втирали в корни волос, а затем смывали. А для восстановления поврежденных волос царица использовала смесь из 3 столовых ложек меда и 1 столовой ложки касторового масла.

Скраб

Уже во времена Клеопатры было известно такое, казалось бы, современное средство по уходу за телом. Скраб царица готовила смешивая морскую соль и густые сливки.

Маски для лица

За кожей лица Клеопатра ухаживала с помощью масок из белой глины, которая обладает хорошими отбеливающими свойствами. Глину смешивали с молоком, медом и добавляли лимонный сок. Такую маску легко приготовить: по 2 столовые ложки глины и молока, 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка лимонного сока.

Крем

Основным ингредиентом был сок алоэ. Для приготовления крема Клеопатры понадобится по 2 столовые ложки сока алоэ и пчелиного воска и 1 столовая ложка миндального масла. Полученную массу необходимо нагревать и постепенно добавлять 100 г топленого жира.

Детокс

Клеопатра знала даже о пользе детоксикации организма. Для очищения от токсинов царица раз в две недели выпивала по 100 мл смеси лимонного сока и оливкового масла. Как утверждают исследователи, после приема такого коктейля Клеопатре делали специальный массаж живота.

Лак для ногтей

Для придания ногтям красновато-коричневого оттенка царица использовала хну. Эффект был недолговечен, но для Клеопатры не составляло труда "обновлять" маникюр вновь и вновь.

Крем для рук

Клеопатра также следила за красотой рук. Специальные ванночки для кистей состояли из отвара подорожника, крапивы и календулы с добавлением куриного жира, меда и касторового масла.

Парфюм

Царица хорошо знала о влиянии запахов на настроение человека и умело этим пользовалась. Клеопатра использовала благовония и масла розы, ладана, кипариса и нероли. Возможно, именно благодаря этому секрету перед Клеопатрой не мог устоять ни один мужчина.

Макияж

Во всех кинофильмах Клеопатра изображается с ярко подведенными глазами и бровями. Во время правления Клеопатры у женщин появилась целая палитра цветов теней для век, созданных из пигментов минералов и растений.

Сама Клеопатра чаще всего наносила на нижние веки изумрудно-зеленый оттенок теней, а на верхние — синие тени с золотистым отливом, сделанные из лазурита. Для черных бровей царицы готовили порошковую смесь из сульфида свинца и животных жиров. Для помады и румян Клеопатра использовала оксид железа, который давал красный пигмент.

Напомним, самые интересные факты из жизни Клеопатры, о которых мало кто знает.

Как сообщал портал "Знай.ua", имя Дианы де Пуатье вошло в историю не только потому, что она долгие годы была фавориткой короля Франции Генриха II, но и благодаря ее неувядающей молодости и красоте, о которой ходили легенды. Главные секреты Дианы.

Также "Знай.ua" писал, удивительные факты о великой Мата Хари.