С XIX веке ирландским женщинам запрещалось пить чай. Считалось, что представительницы прекрасного пола, которые употребляли чай, вели себя не лучше алкоголиков. Женщинам, пьющим этот напиток, припсывали такие пороки: трата времени и денег впустую, отлынивание от ухода за детьми и домом.

Бытовало мнение, что традиционно женские обязанности имеют жизненно важное значение для прогресса народного хозяйства.

Кроме того, в XIX веке в Ирландии считалось, что чай - это наркотик. Люди искренне верили, что его употребление вызывает привыкание. Стоит отметить, что в те времена напиток не был таким дешевым, как сейчас, и для бедных женщин распитие чая считалось непозволительной роскошью.

Напомним, что злоупотребление свежевыжатами соками, в том числе смузи, может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Высокая концетрация сахара и консерватов, которыми порой грешат производители соков, не только приводят к ожирению, но и могут послужить причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета. Особенно это касается детей, которые зачастую привыкли тратить карманные деньги на сладкие напитки.

Употребление таких напитков желательно сократить, а жажду лучше утолять обычной водой. По словам диетолога, обещанная польза от соков и смузи зачастую преувеличена.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", ученые обнаружили опасные бактерии, которые провоцируют страшные болезни. В ходе изучения сотен материалов были определены три новые штаммы бактерии стафилококка (Staphylococcus epidermidis), обладающих высокой резистентностью ко всем известным лекарствам против бактериальных инфекций.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что пробиотики не так уж и безопасны для организма. Данный вид "лекарств" может стать причиной серьезного расстройства кишечника, если его употреблять одновременно с антибиотиками.