Злоупотребление свежевыжатами соками, в том числе смузи, может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на главного диетолога Департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.

Высокая концетрация сахара и консерватов, которыми порой грешат производители соков, не только приводят к ожирению, но и могут послужить причиной развития заболеваний желудочно-кишечного тракта и сахарного диабета. Особенно это касается детей, которые зачастую привыкли тратить карманные деньги на сладкие напитки.

Употребление таких напитков желательно сократить, а жажду лучше утолять обычной водой. По словам диетолога, обещанная польза от соков и смузи зачастую преувеличена.

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

"Вместо соков, в том числе свежевыжатых, лучше съесть фрукты, ягоды или овощи, потому что за счет этого рацион можно обогатить полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементам", — полагает Стародубова.

Если же вы все-таки не в силах удержаться от фруктовых нектаров, то перед употреблением лучше ознакомиться с составом напитка. В частности, диетолог рекомендуют обратить внимание на состав углеводов и сахара, которые производители обычно указывают на упаковке. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта сперва лучше проконсультироваться у своего врача.

Напомним, ранее ученые обнаружили опасные бактерии, которые провоцируют страшные болезни. В ходе изучения сотен материалов были определены три новые штаммы бактерии стафилококка (Staphylococcus epidermidis), обладающих высокой резистентностью ко всем известным лекарствам против бактериальных инфекций.

Как сообщал портал "Знай.ua", пробиотики не так уж и безопасны для организма. Данный вид "лекарств" может стать причиной серьезного расстройства кишечника, если его употреблять одновременно с антибиотиками.

Также "Знай.ua" писал, что ученые научились выращивать кожу. сотрудники Института биологических исследований Солка в Сан-Диего в США использовали стволовые клетки для восстановления кожных покровов и добились успеха.