Арбузы, дыни, сливы, виноград, нектарины, груши, яблоки, инжир – лишь часть богатого арсенала фруктов первого месяца осени. Блогер и консультант по ЗОЖ Ольга Фомина рассказала, какие фрукты и овощи имеют самый больший запас полезных веществ. Об этом передает Обозреватель.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
"Хочу начать с инжира, моего любимого плода в принципе... Помимо вкусовых качеств инжир богат полезными микроэлементами, включая каротин, пектин, железо, медь, калий, магний, кальций и другие. Инжир полезен при простудных заболеваниях, т.к. обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Также он способен бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, способствует рассасыванию сосудистых тромбов", - пишет блогер.
Груши, или "плод Богов", как сказал великий Гомер, также помимо вкуса и насыщения приносят организму неимоверную пользу, говорит блогерка. В грушах фруктозы больше, чем глюкозы и их можно есть даже при диабете и ожирении. Груша полезна для сердечной мышцы, т.к. содержит много калия. А благодаря наличию биологически активных веществ, способна противостоять инфекционным заболеваниям.
Яблоки, пожалуй, один из самых легко усваиваемых источников железа, поэтому незаменимы при лечении малокровия. А еще яблоки – плоды молодости, содержащийся в них пектин улучшает цвет лица и продлевает "срок годности" кожи. Хотя и это не все полезные свойства столь обыденного фрукта. Яблоки укрепляют, повышают эластичность и проницаемость стенок сосудов.
Баклажаны хороши для сердца, в их составе: калий, витамины РР, группы В, С, каротин, кальций, фосфор, натрий, магний, медь, железо.
Перец – лидер среди овощей по содержанию витамина С (кстати, его в нем в 3 раза больше, чем в лимонах). А наличие редкого витамина Р делает этот овощ незаменимым помощником в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. Также перец улучшает состояние кожи, волос, ногтей.
Напомним, медики нашли способ продлить молодость.
Ранее Знай.ua писал о лучших странах для осеннего отдыха.
Таже Знай.ua сообщал об известных продуктах, которые убивают рак.