Ученые из медицинской школы горы Синай в результате исследований пришли к выводу, что в винограде содержатся уникальные соединения, из которых получаются самые эффективные и безопасные антидепресанты.

Исследователи уверены, что на основе органических соединений винограда можно изготовить ДНК-вакцину, которую можно будет подбирать на основе особенностей организма человека.

Эксперты отмечают, что виноград обладает сильным седативным действием и помогает нейтрализовать многие из сопутствующих заболеваний – воспаление периферической иммунной системы, изменения в лимфатических узлах и других тканях, которые защищают организм от болезней, а также снижение мозговой активности.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Кроме того, арбузы, дыни, сливы, виноград, нектарины, груши, яблоки, инжир – лишь часть богатого арсенала фруктов первого месяца осени.

Блогер и консультант по ЗОЖ Ольга Фомина рассказала, какие фрукты и овощи имеют самый больший запас полезных веществ.

Груши, или "плод Богов", как сказал великий Гомер, также помимо вкуса и насыщения приносят организму неимоверную пользу, говорит блогерка. В грушах фруктозы больше, чем глюкозы и их можно есть даже при диабете и ожирении.

Груша полезна для сердечной мышцы, т.к. содержит много калия. А благодаря наличию биологически активных веществ, способна противостоять инфекционным заболеваниям.

Яблоки, пожалуй, один из самых легко усваиваемых источников железа, поэтому незаменимы при лечении малокровия. А еще яблоки – плоды молодости, содержащийся в них пектин улучшает цвет лица и продлевает "срок годности" кожи.

Напомним, витаминный взрыв: топ самых полезных овощей и фруктов сентября. Осень – время собирать урожай фруктов, овощей, орехов, зелени, грибов, бобовых.

Как сообщал "Знай. ua", что съесть, чтобы похудеть: 3 продукта, которые помогут убрать лишнее. Эти продукты помогут вам привести тело в форму.

Также "Знай. ua" писал, что мужчины, внимание: 5 продуктов, которые помогут нарастить мышцы.