Сентябрь - это самый приятный осенний месяц. Из чего должен состоять рацион в начале осени, чтобы и витамины получить и фигуре не навредить, читай в материале Clutch.

Мед

Если ты давно мечтала отказаться от сахара, то с помощью меда можно подсластить блюда с пользой для здоровья. Поэтому запасайся впрок продуктом и дегустируй разные виды — от разнотравья, до меда из подсолнечника и липы.

Виноград

Популярные статьи сейчас

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Не отказывай себе в удовольствии, виноград, хоть и калориен, но очень полезен. Не переедай, просто ешь в меру и наслаждайся вкусом.

Орехи

Сентябрь невозможно представить без грецких орехов. Не забывай о том, что правильная подготовка орехов к употреблению позволит полезным свойствам полноценно усвоится организмом. Предварительно замочи ореховые ядра в холодной чистой воде от 3 до 8 часов, в зависимости от твердости ядер. После такой манипуляции орехи раскрываются.

Груши

В сентябре груши самые вкусные и нежные, сейчас находятся на пике своей сочности. В этих сладких плодах масса полезных свойств от целой палитры витаминов, до фолиевой кислоты и азотистых соединений. Груши - это первый продукт для людей с проблемами поджелудочной железы.

Тыква

Безумный цвет, уникальный аромат и борьба со старением - это все тыква. Она бережно заботится о твоем организме, избавляет от усталости, отгоняет бессонницу и даже волосы делает более густыми и пышными.

Лук-порей

В луке-порее содержится кальций, фосфор, эфирные масла и сера. Даже при хранении в этом растении количество аскорбиновой кислоты увеличивается в полтора раза, а такие процессы не каждому овощу по плечу.

Напомним, ученые обнаружили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микробов, в свою очередь, это может привести к пищевым отравлениям.

Как сообщал Знай.ua, ученые доказали, что этот продукт предотвращает диабет.

Также Знай.ua писал, считается, что полезная еда очень дорогая, но на самом деле подобный принцип питания может существенно сэкономить ваши средства. К такому выводу пришли научные специалисты из Австралии.