За 5 месяцев 2018 года стоимость вареников в Украине выросла более чем на 5%.

Теперь порция блюда на четырех человек будет стоить 35,4 грн.

Эту информацию сообщил на своей странице в Facebook Офис эффективного регулирования.

Наибольший рост стоимости среди ингредиентов коснулся картофеля (+ 39,4%) и лука (+51,9%).

Только сало (-3,1%) и масло (-0,1%) порадовали украинцев небольшим снижением цен.

Популярные статьи сейчас

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Владимир Зеленский сделал важное заявление в День памяти: "Мы не можем избежать войны"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Среди регионов лучшая динамика по балансу цены и средней заработной платы наблюдается в Киеве, Запорожской, Донецкой и Львовской областях.

В то же время наихудшая ситуация по этому показателю зафиксирована в Черкасской, Черниговской и Волынской областях.

Вартість вареників за 5 місяців цього року зросла на 5.04%. Найбільше зростання серед інгредієнтів торкнулося картоплі...

Posted by Офіс ефективного регулювання on Tuesday, 5 June 2018

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", за год украинцы украли из магазинов розничной торговли товаров на сумму более 1 млн гривен. По самым скромным экспертным оценкам, каждый 20-й товар - украден. На самом деле масштабы этого явления гораздо больше. Примерно 1-1,5% прибыли каждого магазина теряется из-за краж. Об этом пишет "Зеркало недели".

Сегодня в Украине воруют все - от молодых людей до украинцев почтенного возраста. Молодежь в основном грешит этим, считая, что таким образом самоутверждается. Однако воруют не только молодые люди, но и вполне респектабельные граждане. Но чаще всего к кражам прибегают те у кого нет денег на питание. Крадут не только покупатели, но и персонал магазинов и супермаркетов: экспедиторы, грузчики, сортировщики и даже охранники.

Также портал сообщал о том, что то, что вы совмещаете в тарелке очень важно для нашего здоровья. Разделение продуктов на вредные и полезные существует давно. Диетологи еще называют их усвоенные и не усвоенные. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты так, чтобы польза одного усиливалась при помощи другого.

Кроме того, напомним, что эксперты отмечают, что в жару лучше не есть ничего жирного и жареного, а особенно, потому что летом созревает огромное количество вкусных, и в то же время, наиболее полезных фруктов, овощей и появляется много зелени.