Британские диетологи составили список блюд, употребление которых поможет человеку оздоровиться и жить дольше.

Они не первые в составлении таких списков, однако первые в том, что вместе с запеченной рыбой, овощами и салатами в перечень здоровой пищи занесли чипсы и шоколад, от употребления которого диетологи долгое время отговаривали своих пациентов. Об этом пишет Daily Mail.

В списке продуктов, уровень потребления которых рекомендуют снизить, оказалась так называемая ультраоброблена еда, для продления срока хранения которой часто используют консерванты.

Вместе с тем одними из самых полезных продуктов оказались консервированные овощи - по данным британских ученых, эти продукты "запечатываются" в первозданном виде и хранятся максимально долго. К списку полезных продуктов они добавили запеченную рыбу, некоторые виды соусов, хлеб с отрубями и бездрожжевой хлеб, а также шоколад.

Неожиданно в списке полезных продуктов оказались обычные чипсы из магазина, которые, по словам диетологов, могут обеспечить большую часть суточной потребности человека в калориях. Однако злоупотреблять ими все же не стоит - такие продукты богаты жирами и солью, выводить из организма крайне трудно.

Однако по степени полезности эти продукты вряд ли могут соперничать с бисквитным шоколадным печеньем, в котором исследователи обнаружили большое количество бета-глюкана, полезного для организма иммуномодулятора. Помимо прочего, бетал-глюкан позволяет контролировать уровень холестерина в крови и позволяет организму успешнее "включать" иммунную систему во время болезней.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Показать еще

Напомним, диетологи рассказали, какой хлеб не вредит фигуре.

Хлеб, изготовленный с использованием натуральной закваски, имеет преимущество перед дрожжевым. Зерно богато фитиновой кислотой, которая является анти-питательным веществом. В кислой среде теста, которое обеспечивает закваска, фитиновая кислота в значительной степени дезактивируется. Поэтому, если есть выбор: хлеб на закваске или дрожжевой хлеб - выбирайте первый, особенно если покупаете цельнозерновой.

Напомним, медики назвали топ-10 продуктов, которые категорически не советуют употреблять в жару.

Как сообщал портал "Знай.иа", диетологи составили список продуктов, которые вызывают наиболее сильную пищевую зависимость.

Также "Знай.иа" рассказывал о рекомендации диетологов, которые помогут без лишних усилий изменить рацион питания в пользу здоровья и красоты.