Ученые Австралийского национального университета обнаружили три новых штамма бактерии стафилококка, каждый из которых может вызвать неизлечимые заболевания.


Об этом во вторник. 4 сентября, сообщает сайт австралийского Института инфектологии и иммунитета имени Питера Доэрти.


Команда исследователей опубликовала выводы исследования, которое проводилось на базе 78 больниц в 10 странах мира.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

В ходе изучения сотен материалов были определены три новые штаммы бактерии стафилококка (Staphylococcus epidermidis), обладающих высокой резистентностью ко всем известным лекарствам против бактериальных инфекций.


Автор исследования профессор университета Мельбурна Бен Хауда отметил, что бактерии приспосабливаются к новым, очень дорогим антибиотикам. Даже очень сильные антибиотики, которые используются в качестве меры пресечения, способствует развитию устойчивости бактерий к лекарствам против них.

Наибольшую опасность бактерия Staphylococcus epidermidis представляет для людей с ослабленным иммунитетом.


Напомним, ученые из Гавайского университета (США) выяснили, что роды в очень молодом возрасте является серьезным фактором раннего старения женского организма.
Об этом сообщают СМИ.


Исследователи проанализировали информацию о тысяче женщин из разных стран мира и представили результаты на Всемирном конгрессе в Канаде в Ванкувере.


Как сообщал ранее Знай.uа, на территории Украины впервые со времен независимости провели экологическое исследование Черного моря.
Специалисты обнаружили в море около полутора сотен загрязнителей, в частности водоотталкивающие вещества с одежды, цитрамон, пестициды, пластик и микропластик, который представляет наибольшую угрозу для человечества.

"Оказывается, что Черное море – одна из наиболее загрязненных частей нашей планеты. Мы нашли мертвого дельфина на украинском побережье и анализировали его. Это было страшно. Там химическое загрязнение – ртуть", – рассказал руководитель проекта ЕС и ПРООН "Совершенствование экологического мониторинга ЭМБЛАС" Ярослав Слободник.


Также Знай.uа писал о том, что ученые Университета Маврикия провели исследования и обнаружили, что многократное использование кухонных полотенец способствует росту патогенных микробов на них.