На юго-востоке Норвегии археологам удалось обнаружить кладбище викингов и погребальный 20-метровый корабль на глубине полуметра.

Эту информацию сообщили на сайте Норвежского института культурного наследия.

Как рассказали исследователи, корабль был найден с помощью специально созданного георадара. Благодаря ему удалось оценить масштаб корабля и его форму, не проводя раскопок. Также ученые поняли, что нижняя часть судна викингов осталась целой.

Археологи сообщили, что захоронения были обнаружены в сельскохозяйственном районе, а курган, под которым находился корабль, давно был вспахан.

Популярные статьи сейчас

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Украинец прославился во всем мире благодаря ажурным яйцам: "Волынский Фаберже"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Показать еще

В Норвежском институте культурного наследия отметили, что были найдены следы еще не менее восьми курганов.

Сейчас исследователи не планируют раскапывать обнаруженный корабль, однако намерены провести работы для составления подробной карты захоронений и оценки их состояния.

Напомним, что исследователи-археологи обнаружили внутри миниатюрной гробницы, в середине того, что раньше было разросшейся римской виллой, тело 10-летнего ребенка, который умер более 1500 лет назад. Скелет лежал на боку, его рот наполнен известняковой породой размером с большое яйцо.

Исследователи считают, что ребенок, чей пол до сих пор неизвестен, умер после смертельной вспышки малярии. Считается, что смертельная болезнь охватила общество в пятом веке, которое населяло этот маленький средневековый город на холме, примерно в 60 милях к северу от Рима.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", еще в апреле 2016 года в перуанском Карале археологи обнаружили мумифицированные останки женщины, погребённой около 4,5 тысяч лет назад. Мумия находилась в неповрежденной гробнице на территории Асперо — древнем прибрежном рыболовецком поселении.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что культура древнего Египта наиболее изученная среди других цивилизаций древности. Египтологам удалось изучить и узнать многое о том, как египтяне жили и как они умирали.