В далекие времена этот сказочный остров облюбовали грозные воины Скандинавии. В итоге, Фареры стал настоящей обителью для викингов. Морские просторы, зеленые поля и крыши, огромные пугающие скалы, это место просто обязано было стать домом для скандинавских морских волков.

Из истории известно, что часть викингов отказалась мириться с правилами жестокого Харальда Прекрасноволосого и сбежали на Фареры.

Сегодня их потомки чтут традиции, живут вокруг единственного города и верят искренне, что архипелаг из 18 островков был когда-то частью легендарной Атлантиды.

С местного диалекта название можно перевести как "Овечьи острова". Это не удивительно, викинги также славятся, как хорошие фермеры — овцеводство для потомков викингов занятие основное.

Среди лугов, торфяников и вересковых пустошей не принято запирать домов, все друг другу верят.

О преступности местные жители тоже предпочитают не волноваться. А чего волноваться, если ее почти нет? Викинги — ребята честные. Если вы потеряли где-то кошелек вернут вам обязательно. Ведь чужого добра местным воинам не надо и даром.

Фарерцы живут так же, как жили их далекие предки полтысячи лет назад. Они с удовольствием охотятся на китов, разводят овец, а рыболовля и земледелие это не только способ заработать и прокормить семью, а и настоящее хобби.

В общем единственное, что отличает этих современных викингов, живущих на острове Фереры, от своих прадедов – они не совершают набегов на Англию.

Напомним, викинги прославились не только благодаря ожесточенным боям, во время которых они сметали все и вся на своем пути, но и благодаря своим пиршествам, на которых столы ломились от мяса, а алкоголь лился рекой.

Как ранее сообщал "Знай.uа", на юго-востоке Норвегии археологам удалось обнаружить кладбище викингов и погребальный 20-метровый корабль на глубине полуметра.

Также "Знай.uа" писал, археологам подарили уникальные артефакты из в шведского озера Видостерн, включая меч викингов возрастом 1500 лет и брошь III века. Кроме древнего меча, было найдено множество элементов оружия.