Во времена Холодной войны американское и советское правительство открыли несколько, без преувеличения, странных экспериментов. Некоторые проекты не так давно были рассекречены. И они по-настоящему вас удивят.

Летающие тарелки

Многие американцы стали видеть в небе необычные летающие аппараты. Количество репортов было настолько высоким, что правительство США не могло и дальше их игнорировать. Air Force пришлось создать специальное подразделение для расследования. Военные боялись, что НЛО принадлежали российским шпионам.

Есть у противника? Значит, и нам такое нужно! В 1956 году США разработали летающую тарелку, оказавшуюся полным провалом. Прототип не смог подняться выше 20 метров в воздух и двигался со скоростью в 60 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Всего в два клика: в сети показали, как можно отследить распространение в мире нового коронавируса

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

Надя Дорофеева случайно стала "Мисс года 2020" в Беларуси, все из-за фанатов: "Зачем так красиво?"

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Показать еще

Океан вспять

Некоторые проекты были более амбициозны, чем банальное наращивание ядерного вооружения. К примеру, СССР планировали растопить всю Арктику. По замыслу инженеров, гигантская плотина должна была преградить пространство от России до Аляски, перекрыв поток Тихого океана. Такая плотина могла бы перенаправить Гольфстрим в Атлантике, позволив теплой соленой воде растопить лед Арктики.

Операция "Говорящая кошка"

Оригинальных идей хватало и у специалистов Америки. Одной из самых странных была операция Acoustic Kitty. ЦРУ решили вставить микрофон в ухо кошки и хирургически имплантировать радиопередатчик в тело.

Должным образом обработанная кошка появилась на нескольких заседаниях. Животное было обучено сидеть рядом с иностранными официальными лицами, так что сотрудники ЦРУ могли прослушивать их разговоры. Может быть, из проекта и вышел бы толк, вот только один из сотрудников разведки случайно выпустил кошку на улицу, где та угодила под машину.

Проект Horizon

Проект Horizon подразумевал постройку полноценной космической станции на спутнике: американцы решили его приватизировать.

Радиационное облучение

Комиссия по атомной энергии США проводила жестокие эксперименты над людьми. Одно из племен Венесуэлы облучали радиацией долгие годы, пока число погибших не перевалило за несколько тысяч. Результатов это бесчеловечное исследование не принесло.

Проект A119

Секретный план с целью сброса атомной бомбы на поверхность Луны, разрабатывавшийся ВВС США в 1950-е годы. План не был приведен в исполнение, возможно потому, что высадка людей на Луну была более приемлемой. Проектная документация оставалась засекреченной почти 45 лет, и, несмотря на откровения Рейфеля, правительство США никогда официально не признавало своего участия в проекте.

Звездные Врата

В 1978 году американцы начали еще одну интересную операцию. Рассекреченные документы показывают работу 22 специалистов-экстрасенсов в течение целых 20 лет. В общей сложности было потрачено более 30 миллионов долларов.

Напомним, историю системы "Safeguard", или секретный проект Америки, которому так и не суждено было сбыться.

Как сообщал портал "Знай.ua", Нобуо Фуджита был уникальным летчиком, которому удалось долететь до территории Соединенных Штатов и сбросить туда бомбу.

Также "Знай.ua" писал, о проектах Гитлера, которые скрывали много лет.