От увиденного чувствуется леденящий душу ужас. Истории, стоящие за снимками оказались чудовищными.

Последний еврей

Этот человек — последний из 28 000 еврейских жителей Винницы, расстрелянных фашистами. В этот момент мужчина стоит на краю одного из множества рвов, заполненного мертвыми телами его соплеменников. Чем дольше мы вглядываемся в эту фотографию, тем, кажется, труднее нам понять невероятный ужас происходящего, все, что происходит в голове у этого человека и, тем более, в головах его палачей.

Популярные статьи сейчас
Известный продюсер рассказал про космическую пенсию Софии Ротару: "Ох, ребята, вам бы такую" Камалия запела на родном языке мужа-пакистанца Захура, но об Украине не забыла: "Цените свою независимость" Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Торговцы смертью

Два человека, стоя за прилавком, продают человеческие останки. Но не это самое страшное. Подпись фотографа сообщает, что снимок сделанный во время голода в России в 20-е годы. Эти родители сами убили собственных детей, чтобы продать их и купить себе еды. В те голодные годы, по сведениям историков, люди не брезговали человеческим мясом: они ели его, чтобы выжить.

Проданные дети

Скорее всего, их мать не плачет, а просто закрывает лицо от объектива. Ведь продажа детей была ее личным выбором. Отец малышей бросил ее с детьми на руках, беременную, — и она решила сбыть с рук старших, чтобы начать новую жизнь с малышом и новым приятелем. В итоге сделка состоялась — всех четверых детей разобрали фермеры, обращавшиеся с ними не лучше, чем с рабами.

Мертвая любовь

На фото слева мы видим довольно симпатичную женщину. Ее звали Мария Элена Милагрос де Хойя. Однако, на фото справа тоже она. Только после смерти. Марии был 21, когда у нее был диагностирован туберкулез. Ее лечащий врач, Карл Танзлер, он влюбился в пациентку. Танзлер построил для нее целый мавзолей — но этого ему было мало.

И тогда он извлек ее труп из могилы и превратил тело в подобие мумии. Он скрепил ее кости проволокой, изготовил восковую маску, которой укрыл ее лицо, и даже вставил во влагалище трубку — для актов некрофилии. Семь лет спустя он был арестован, обвинен в надругательстве над телом и отпущен за истечением срока давности. Несколько лет спустя Танзлер умер — его тело было найдено в объятиях мертвой возлюбленной.

Отцовская ошибка

Этот мужчина — работник каучуковой плантации в Конго, не справляющийся с нормой выработки. Фотография с задумчивым африканцем не кажется ужасной — пока не разглядишь, что предметы, лежащие перед мужчиной на коврике, — это человеческая кисть и стопа. В наказание его младшая дочь была убита и съедена надсмотрщиками. Отцу принесли лишь ее останки — в назидание всем работникам, не прилагающим достаточных усилий на плантации.

Связанная

Женщину на снимке зовут Джудит Далл. А фотографа — Харви Глатман. Глатман был убийцей-психопатом, который представлялся своим жертвам фотографом и заманивал их к себе, заманивая их обещаниями модельной карьеры. Затем он насиловал их, мучил и убивал. Эта фотография — из полицейского архива. На ней, возможно, Джудит еще верит, что Глатман отпустит ее после жуткой фотосессии.

Остатки Джонстауна

На фото — вид сверху на Джонстаун, общину религиозной секты "Храм народов" в Гайане. С первого взгляда фотография кажется заполненной мусором и обломками. Не сразу понимаешь, что все это — человеческие тела. 18 ноября 1978 года по призыву лидера общины Джима Джонса здесь покончили с собой 918 человек. Этот снимок стал одним из первых, запечатлевших чудовищную бойню в Джонстауне.

Убийца в маске

Эти фото — единственное свидетельство злодеяний "зверя из Джерси". Этот монстр терроризировал город по ночам в течение десяти лет. Точное число его жертв неизвестно до сих пор. Он похищал детей прямо из постелей во время сна и убивал их, принося в жертву сатане, которого считал своим хозяином. Когда личность убийцы была раскрыта, оказалось, что в своей дневной жизни нормальным человеком, доброжелательным соседом и заботливым семьянином.

Напомним, за что народ на самом деле клеймил Маргариту Маульташ, как самую уродливую женщину в мире.

Как сообщал портал "Знай.ua", Жиль де Рэ, он же Жиль де Монморанси-Лаваль, он же граф де Бриен - алхимик, соратник Жанны д‘Арк, человек, который заслужено занимает место в списке самых жестоких людей в истории человечества.

Также "Знай.ua" писал, о зловещей истории замка смерти Генри Холмса.