Мало кто знает о том, что акулы и крокодилы остаются такими же, какими их помнит Юрский период. Многие древние виды нисколько не изменились за все время своего существования, а их возраст превышает сотни миллионов лет. Мы расскажем о самых интересных из них.

Мечехвост

Появилось на свет тогда, когда на Земле не было даже деревьев. Живое ископаемое никогда не менялись физически: именно такими они и были 450 миллионов лет назад.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

Гаттерия

Это эндемики Новой Зеландии, нигде больше не встречающиеся. Необычная рептилия, появившаяся на Земле примерно 230 миллионов лет назад. Гаттерии доживают до ста лет и имеют третий глаз, расположенный на затылке.

Медуза

Первые медузы появились еще 600 миллионов лет назад. Даже сегодня в океане встречаются поистине огромные представители вида, ну а раньше медузы так и вовсе достигали 5-10 метров в диаметре.

Наутилус

500 миллионов лет назад голоногие моллюски впервые выделились в одни вид. Наутилус — очень необычный моллюск. Он использует свою раковину как своеобразный поплавок, накачивая ее газом для погружения на глубину или для всплытия на поверхность.

Неопилины

Живое существо практически не изменившееся за 400 миллионов лет. Встретить необычного моллюска можно лишь на огромной глубине, и ученые только недавно смогли выделить его в отдельный вид.

Тараканы

Эти неприятные насекомые появились на Земле примерно 350 миллионов лет назад. Ученые полагают, что тараканы станут единственным живым организмом, способным пережить даже ядерную зиму.

Латимерия

Это живое ископаемое возрастом 400 миллионов лет понемногу исчезает с лица планеты. Скорее всего, уже наши дети латимерию не увидят.

Акулы

Уникальные морские монстры появились в океане еще 420 миллионов лет тому назад. Акула — идеальная машина убийства и нам очень повезло, что они когда-то решили не выбираться на сушу.

Крокодилы

А вот и настоящие динозавры. 250 миллионов лет назад крокодилы жили на суше, но потом решили перебраться в воду. Некоторые экземпляры доживают до двухсот лет.

Черепахи

220 миллионов лет назад эти создания могли охотиться. Далекие предки черепах имели острые зубы и были гораздо более проворны. Сегодня же их далекие потомки — вполне мирные, но все такие же интересные создания.

Напомним, ученые наткнулись на древнейшего смертоносного ящера нашей планеты.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые нашли странного монстра в доспехах.

Также "Знай.ua" писал, о 10 древних существах, которые все еще существуют.