В средневековье медицина оставляла желать лучшего. Врачи спасали своих пациентов, как могли. Безумные инструменты представленные в нашем обзоре покажутся скорее орудиями пыток.

Остеотом

Использовался этот жутковатый инструмент при трепанации черепа. Шип вводился в кость, чтобы фиксировать инструмент. Врач же, свободной рукой, мог приводить в движение цепь. Звучит, как одно из приспособлений "Пилы". Технически, этот вид цепной пилы был изобретен Бернардом Гейне примерно в 1830-м году.

Популярные статьи сейчас

Астафьева в бикини призналась, что любит брать в рот: "Тиффани и не снились такие..."

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Священник потерял жену и маленького сына в страшном ДТП, Украина в слезах: "Были дружными, любили"

Заробитчанин пристыдил украинцев за границей, правда глаза колет: "Жена спит с третьим"

Показать еще

Стоматологический муляж

Модель использовали молодые врачи, чтобы не причинять первым пациентам уж слишком много страданий. Выглядит этот муляж совершенно дико: будто проектировал его сам Гигер. Пикантности добавляли настоящие зубы, которые практиканты добывали обычно в морге.

Гильотина для миндалин

Любая инфекция была опасна в средневековье. Эта небольшая гильотина позволяла врачам вырезать миндалины, не опасаясь оставить в зубах пациента пару своих пальцев. К тому же, минимизируя контакт между руками и открытой раной, врач мог меньше бояться опасности заражения.

Ловушка блох

Конечно, ловушку для блох можно назвать медицинским инструментом только с небольшой натяжкой. Но это устройство, на самом деле, способствовало разработке вакцины от сыпного тифа: врачи догадались, что болезнь переносится насекомыми и проводили эксперименты на пойманных с помощью этого устройства тварях.

Щипцы для геморроя

Многим несчастным портил жизнь этот недуг, ведь средств для лечения геморроя попросту не существовало. Особо неприятные случаи врач старался купировать вот этими ужасно выглядящими щипцами. Похоже сам сатана орудует такими в аду.

Стоматологический ключ

Зубная гигиена была настолько примитивна, что страдалец вынужденно обращался к первому же, кто мог хоть немного облегчить его участь. Парикмахеры, кузнецы, коновалы — собственно, каждый, у кого были инструменты, попадал под определение дантиста. Этот ключ разработали для того, чтобы горе-мастер мог контролировать положение зуба и не расколоть его пополам в процессе лечения.

Эмбриональный деструктор

В средневековье, кесарево сечение убивало женщину в 95%. Иногда, врач мог определить смерть плода и пытался спасти девушку. Не вдаваясь в подробности, он использовал деструктор, чтобы обезглавить мертвого младенца и вынуть его по частям.

Напомним, крыс уличили в распространении нового заболевания.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти смертоносные болезни поражали наших предков.

Также "Знай.ua" писал, изменения в климате вызовут Черную смерть.