Буквально недавно стало известно о том, что в Канаде таяние арктических льдов обнажило участок земли, который оставался скрытым более 40 тысяч лет.

Ученые провели исследования и изучили таяние льда на канадском острове Баффина. В итоге они обнаружили землю, которая была спрятана подо льдами более 40 000 лет назад. Исследование опубликовано в издании Nature Communications.

Как утверждают специалисты из Университета Колорадо в Боулдере, канадская Арктика сейчас переживает свое самое теплое столетие за последние 115 тысяч лет.

"В настоящее время Арктика нагревается в два-три раза быстрее, чем остальная часть земного шара, поэтому естественно, что ледники и ледяные шапки будут реагировать быстрее", — объяснил Саймон Пендлтон (Simon Pendleton), ведущий автор в Институте арктических и альпийских исследований в Боулдере.

Отмечается, что ученые планируют датировать углерод и проводить дальнейшие исследования растений на этом участке, чтобы узнать больше об арктическом климате.

Ранее мы писали о том, что в Индии группа археологов во время раскопок в районе Калаханди (в древности этот регион назывался Махакантара) наткнулись на руины древних строений. Но самое интересное, что ученым удалось обнаружить уникальные артефакты и драгоценные украшения. 

Артефакты были найдены при исследовании крепости Асургар. Их возраст оценивается примерно в 2300 лет.

Напомним, что в 1911 году в Хаваре (Египет) была обнаружена необычная гробница с мумией ребенка. Исследователи из Северо-Западного университета работали над тем, чтобы разгадать некоторые тайны мумии, известной как мумия Гарретта.

Как сообщал портал Знай.uaвпервые о том, что мифические циклопы могли существовать на самом деле, человечество задумалось в конце ХХ века. Все изменила одна находка в США.

Также портал Знай.ua писал, что ученые изменили свое мнение о том, что неандертальцы были не слишком развитой цивилизацией, а помогли им в этом профессиональные спортсмены-копьеметатели, которые воссоздали стиль охоты древних людей.