41-летняя жительница британского графства Кент по имени Рэйчел Картер случайно отыскала в поле при помощи металлоискателя золотую англосаксонскую подвеску, которую высоко оценили эксперты, и которую сама она сначала приняла за шоколадную медаль.

Такая находка сравнима с выигрышем в лотерею: Рэйчел рассказала Daily Mail, что знакомые кладоискатели за 50 лет своего увлечения так и не находят ничего подобного. Эксперты доказали, что это золотая подвеска, которой около 1500 лет.

Картер регулярно занимается поиском артефактов с помощью металлоискателя. Блестящий предмет женщина нашла под слоем земли около 10−15 см. Поскольку монетка выглядела как новая, Картер приняла ее за детский сувенир и не придала находке особого значения.

"Моя мама всегда говорила мне: "однажды ты найдешь что-то действительно особенное". Все, что я когда-либо хотела, это найти что-то золотое и религиозное для нее - потому что она была католичкой".

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Ольга Сумская сменила образ, "отказалась" от длинных волос и карих глаз: "Очень экстравагантно"

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Отмечается, что в ближайшее время золотая подвеска будет выставлена в музее. На табличке к будущему экспонату будет указано имя Рэйчел Картер как имя человека, отыскавшего этот артефакт.

Женщина надеется узнать, как этот кулон оказался на ферме возле Маршсайда, и больше узнать об истории этого района.

Как сообщил эксперт, в тот период монеты, как правило, либо переплавлялись для изготовления ювелирных изделий, либо время от времени превращались в подвески, как в данном случае.

Также он добавил, что этот участок побережья северного Кента, безусловно, является областью, где имеется множество свидетельств доисторического, римского и англосаксонского поселения. Это важная находка, и нашедший поступил правильно, сообщив об этом сотруднику по связям с находками в Кенте.

Напомним, невероятная история произошла с 37-летней Энн Клапп из английского графства Дербишир. Женщине оставили в наследство тайник с древним кладом. Среди вещей, которые достались женщине, было старое бюро, сделанное в начале XX века.

Как сообщал портал "Знай.ua", на территории графства Южный Йоркшир в Великобритании археологи наткнулись на клад с монетами, которые относиться к уникальному периоду в истории Римской империи - Году четырех императоров.

Также "Знай.ua" писал, исследователи из Италии объявили об уникальной находке — сосуде из мыльного камня, доверху заполненного античными золотыми монетами. Клад обнаружили на территории разобранного Театра Крессони в Комо.