Долгое время картина "Мадонна с гранатом", которая хранится в Лондоне, считалась поздней имитацией итальянского живописца Сандро Боттичелли. Однако, недавно стало известно о том, что реставраторы неожиданно выяснили, что она создана самим великим мастером. Это открытие удалось сделать абсолютно случайно.

Выяснилось, что оригинальное изображение закрыли слоями краски во время реставрации полотна еще в XIX веке.

Специалисты убрали слой пожелтевшего лака, а также просветили картину рентгеновскими и инфракрасными лучами. В результате они увидели поразительное сходство с полотнами, которые художник когда-то создавал в своей мастерской во Флоренции.

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

2000 гривен первый взнос и 300 на канцелярию: мама подсчитала свои траты на садик, сумма впечатляет

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Оригинальная картина "Мадонна с гранатом" была создана в 1487 году. Художник получил общественный заказ от представителей налогового ведомства для Зала заседаний суда палаццо Синьории.

Согласно историческим сведеньям, Боттичелли обычно писал копии своих картин для тех, кому они понравились. Эти полотна были разного размера, а детали могли отличаться от оригинала.

Заказчики толпами шли в его мастерскую, поэтому некоторые работы выполняли ученика мастера, а он же брался только за более сложные и престижные заказы. Он слыл самым лучшим художником Италии.

Копию "Мадонна с гранатом" в конце XIX века приобрел алмазный магнат Юлиус Вернер.

Как заявили реставраторы лондонским СМИ, вскоре восстановленная картина будет выставлена в галерее "Дом Рэйнджера".

Имя Сандро Боттичелли приходит на ум и обывателям, и специалистам одним из первых, когда речь заходит об искусстве раннего Возрождения.

Отметим, Сандро Боттичелли – выдающийся представитель флорентийской живописи эпохи Кватроченто. После смерти мастер ушел в забвение. Так продолжалось вплоть до середины XIX века, когда у публики вновь проснулся интерес к его творчеству и биографии.

Напомним, в Лондоне обнаружен тайник Ван Гога. Среди найденных вещей — молитвенная книга, страховые документы и несколько листов бумаги с нарисованными акварелью цветами.

Как сообщал портал "Знай.ua", последнее, что держал в руках Винсент Ван Гог, уйдет с молотка.

Также "Знай.ua" писал, длинный и причудливый список дел Леонардо да Винчи. Да Винчи практически не расставался со своим блокнотом. В нем он записывал важные (для него) вещи и рисовал все, что приходило ему на ум.