20 лет садовник Уильям Радам спокойно занимался выращиванием садовых и сельскохозяйственных культур. Однако всё изменила болезнь. Мужчина подхватил малярию и ни один врач не смог помочь ему. Ни одно лекарство не работало.

Более того, от болезни погибли двое его сыновей. Силы постепенно покидали мужчину, и он решил искать способ восстановиться самостоятельно. Об этом сообщает Фактрум.

Радам изучал все доступные медицинские журналы. Журналы сообщали, что ученые, в частности Пастер и Кох, доказали взаимосвязь между микробами и болезнями. И Радам пришел к единственно верному, на его взгляд, выводу: его недомогания связаны с микробами. Значит, достаточно просто их уничтожить.

Радам называл болезнь брожением. Для прекращения брожения следует удалить бактерии. Вооружившись микроскопом и книгами по садоводству новоиспеченный фармацевт начал ставить эксперименты. В итоге он получил состав, который сам же назвал первым "неядовитым антисептиком" в мире. Он дал своему открытию громкое название — "Убийца микробов".

Первым, кто попробовал новое лекарство был сам Радам. Он отметил, что стал чувствовать себя гораздо лучше. После шести месяцев лечения с помощью "Убийцы микробов" садовод открыто заявил о своем исцелении.

Несмотря на любовь к деньгам, первые кувшины с эликсиром Радам раздал бесплатно. Он настолько боялся, что его обвинят в непредумышленном убийстве, что распространял лекарство под видом удобрений.

Его эликсир стал невероятно популярным, все хотели приобрести чудодейственный препарат. И действительно люди отмечали улучшение состояния.  

В 1890 году Уильям Радам имел 17 фабрик. Все они производили один продукт — чудесный эликсир "Убийца микробов". Потребители безумно его любили. Эликсир даже окрестили панацеей.

Ассортимент на Бродвее предлагал посетителям три варианта снадобья. Более того, каждый гость мог бесплатно попробовать лекарство. Это был момент триумфа. В сентябре 1886 года "Убийца микробов" был запатентован.

Однако, все закончилось в тот момент, когда врач с медицинским образованием провел клинические анализы. Оказалось, что на 99 % он состоял из обычной воды и 1 % — соляная и серная кислоты. Таким образом, "Убийца микробов" — потенциально опасное и бесполезное средство.

Напомним, показали самый ценный материал эпохи Возрождения. Помимо того, что из него делали украшения и декорировали предметы роскоши, ему приписывали лечебные и магические свойства.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Китае нашли древнюю гробницу с "эликсиром молодости".

Также "Знай.ua" писал, японское растение ашитаба может послужить основой для создания средства от старения.