Даже после смерти многим знаменитостям не дают покоя. Их усопшие тела готовы разорвать по кусочкам, лишь бы получить выгоду. Но порой злоумышленники руководствуются совершенно неожиданными соображениями.

Мы расскажем о несчастных знаменитостях, которым так и не дали покоиться с миром.

Зигмунд Фрейд

Это пожалуй самая странная и подозрительная кража. Похитители ворвались в лондонский крематорий в новогоднюю ночь, чтобы завладеть урной с прахом создателя психоанализа. Видимо, воров что-то напугало, а, быть может, и кто-то. Ходят слухи, что бежали из крематория они очень быстро. Для копов остается загадкой, что их остановило.

Авраам Линкольн

Спустя 11 лет после убийства 16-го президента США банда из четырех фальшивомонетчиков попыталась выкрасть его тело с кладбища. Командовавший злодеями Большой Джим хотел обменять тело бывшего американского лидера на отбывающего заключение в тюрьме чеканщика банды.

Похитители также хотели выкуп в размере 200 тыс. долларов. Злоумышленники пришли на кладбище вечером и начали доставать гроб с телом президента. Однако их местный информатор заблаговременно сообщил о готовящемся "похищении" полиции, которая предотвратила кражу.

Альберт Эйнштейн

Патологоанатом Томас Харви извлек мозг всемирно известного физика-теоретика спустя несколько часов после смерти ученого и забрал его себе, хотя семья покойного не давала ему на то разрешение. Харви разрезал мозг на 240 частей, часть из которых оставил себе, а остальные разослал исследователям по всему миру для изучения.

Элвис Пресли

Тело короля рок-н-ролла попытались похитить спустя всего несколько недель после похорон. Они собирались потребовать за тело музыканта выкуп в размере 10 млн долларов. Но кража не состоялась. Полицейским удалось задержать на кладбище трех человек.

Однако при них не было никаких инструментов, при помощи которых они могли бы вскрыть могилу. Поскольку улик не было, их отпустили. Спустя 25 лет выяснилось, что кража была инсценирована, чтобы семья Пресли смогла спокойно похоронить его на территории семейного поместья Грейсленд.

Чарли Чаплин

Похитители потребовали у вдовы актера 650 000 долларов, однако стражи порядка сработали на высшем уровне — они быстро схватили преступников и вернули тело на место. Позже могила артиста была забетонирована во избежание новых попыток вандализма.

Николай Гоголь

В 1931 году было принято решение о перезахоронении тела, для чего извлекли и вскрыли гроб. Какое же было изумление историков, когда они увидели обезглавленное тело. Куда делась голова Николая Васильевича, так и осталось загадкой.

Мата Хари

Одна из самых известных шпионок в истории была казнена в 1917 году. При этом голова танцовщицы была передана в музей анатомии в Париже, где выставлялась в качестве экспоната. В 2000 году работники музея вдруг обнаружили, что голова Маты Хари исчезла!

После анализа всех документов и длительного расследования было выдвинуто предположение, что голова пропала еще в 1954 году, когда музей переезжал. На данный момент местоположение забальзамированной головы прекрасной шпионки неизвестно.

Напомним, 130 лет назад родился Чарли Чаплин.

Как сообщал портал "Знай.ua", раскрыта тайна авторства знаменитой поэмы Беовульф.

Также "Знай.ua" писал, почему у Сальвадора Дали не было детей.